Россия просто так не уйдет: ВС внезапно увеличили свою группировку в Сирии

31.03.2018

По информации проправительственных сирийских активистов, после третьего объявления российской стороны о сокращении численности своей группировки в Сирийской арабской республике, Москва существенно увеличила присутствие в данном регионе.

По уточненным данным, каждый день на авиационную базу Хмеймим прибывают по не менее 4 транспортных самолетов из России. Кроме того, была значительно усилена группировка истребителей, систем противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Все это происходит на фоне повышения активности российского флота в восточной части акватории Средиземного моря.

Недавно Россия также провела учения противолодочной авиации, участие в которых приняли самолеты Ту-142. Именно данные боевые машины вылетели с аэродромов на территории родного государства, пролетели над восточным Средиземноморьем и вернулись на точки базирования. Общая длительность полета превысила 10 часов.

На телеканале «Россия» также был показан эпизод сбрасывания отечественными Ту-142 МА ВМФ России радиогидробуев, которые должны обнаруживать подводные лодки потенциального врага. Не исключается, что речь идет о системах «Беркут» или «Коршун». По всей видимости, объявленные учения были не столько учениями, сколько выполнением полноценной боевой задачи.

Все это примечательно на фоне уже успевших притихнуть к данному моменту угроз с американской стороны ударить по правительственным сирийским позициям, в ответ на которые последовало решительное предупреждение Начальника Генерального штаба Вооруженных мил России генерала Герасимова. Он заявил, что российская сторона будет сбивать средства поражения и уничтожать их носители в том случае, если возникнет реальная угроза нашим военным в Сирии.