Сирийская армия полностью освободила всю Восточную Гуту от террористов

Бойцам сирийских правительственных сил удалось полностью освободить все населенные пункты в Восточной Гуте от членов террористических группировок. Такой информацией поделилось командование сирийской армии в своем заявлении.

Отмечается, что вооруженные силы легитимного правительства республики в ходе тщательно спланированных наступательных операций и боевых действий восстановили контроль над всеми города и поседениями в Восточной Гуте.

Кроме того, впервые за семь лет правительственные силы разблокировали основную автомагистраль Дамаска.

Наиболее опасным для сирийской столицы и одноименной провинции стал южный форпост радикальных исламистов. Боевики из Эйн-Терма и Джоубар на ежедневной основе обстреливали центр и спальные районы Дамаска из минометов, а также осуществляли по данной территории ракетные удары.

Ранее сообщалось, что именно из Джоубара, Замальке, Эрбина и Эйн-Термы вышли последние террористы. Всех их на автобусах вывезли в Идлиб. Единственным городом, который остался под контролем группировки «Джейш аль-Ислам»*, сегодня остается Дума – населенный пункт в восточном пригороде Дамаска.

Кроме того, за то время, пока действовали гуманитарные паузы, объявляемые в Гуте ежедневно, по коридорам смогли выйти целыми и невредимыми более 150 тысяч мирных жителей.

*Организация запрещена на территории России решением Верховного Суда