Спецслужбы Украины выкрали ополченца в Донбассе для диверсий

Украина в очередной раз продемонстрировала свое истинное лицо, полностью отказавшись от выполнения Минских соглашений и предписаний международной конвенции: ВСУ похитили военнослужащего ВС ДНР, который проходил службу на Горловском направлении в одном из местных подразделений. Более подробно об этом проинформировали СМИ в оперативном командовании Донецкой Народной Республики (ДНР).

26 марта текущего года ополченец должен был вернуться из увольнения в распоряжение части. Но по дороге назад был похищен злоумышленниками, тесно связанными с боевиками сил специальных операций Вооруженных сил Украины. К такому выводу пришли специалисты по итогу оперативно-разыскных мероприятий.

На данный момент военнослужащий ВС ДНР находится на территории, подконтрольной украинской стороне. Предположительно, к нему применялись пытки, так как похищенный отказался сотрудничать с официальным Киевом.

Подобные инциденты – далеко не редкость. Украина для достижения своих целей использует различные программы для выманивания военнослужащих республики и применения в дальнейшем пыток. Причем значительную часть плененных принуждают осуществлять диверсионно-разведывательную деятельность против Донбасса.