Удар по «ахиллесовой пяте» НАТО: Россия отказалась перевозить самолеты альянса

Российская авиакомпания «Волга-Днепр», занимающаяся грузовыми перевозками, сообщила агентству НАТО, которое специализируется над тыловым обеспечением альянса, что не собирается продлевать контракт, действующий до 2018 года. Таким образом, данное решение можно расценивать как ответ на ограничения, введенные западными странами.

Напомним, контракт о предоставлении услуг по грузовым авиаперевозкам с компанией «Руслан» был заключен еще в 2006 году. В тот период отношения с иностранными партнерами были еще не такими напряженными. Согласно условиям, компания предоставляла транспортные самолеты «Ан» для перевозок танков, самолетов и другого вооружения в зоны боевых действий в Мали и Афганистане.

Важно подчеркнуть, что для НАТО это была очень серьезная помощь. Не зря военно-транспортную авиацию Североатлантического альянса называют «ахиллесовой пятой». Причин тому несколько, но одна из ключевых – самолеты для транспортировок вооружения слишком малы и давно устарели.

Теперь же Западу не остается ничего другого, как сокрушаться после прекращения столь выгодного во всех отношениях сотрудничества. Однако это единственный логичный и правильный ответ российской компании на фоне всех конфликтов.