В память о 9-й роте: Шаманов рассказал о возрождении 345-го полка, воевавшего в Афгане

Уже к 2023 году 31-ая отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск будет переформирована в 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию. Такой информацией поделился в субботу, 5 мая, глава комитета российской Госдумы по вопросам обороны генерал-полковник Владимир Шаманов.

Во время своего выступления на митинге, посвященном 25-летнему юбилею передислокации вышеупомянутой дивизии из Азербайджана в Ульяновск, и 20-летней дате со дня создания соединения 31-й отдельной бригады.

Шаманов уточнил, что 104-я десантно-штурмовая дивизия разместится сразу в трех городах: Ульяновске, Пензе и Оренбурге. Кроме того, генерал рассказал о возрождении легендарного 345-го полка, который крайне эффективно показал себя во время выполнения боевых задач в Афганистане.

«Это будет дань подвигу и героизму этих замечательных людей», - рассказал Владимир Шаманов.

Он уточнил, что во время недавней встречи с президентом России Владимиром Путиным в Северной столице, он от имени сообщества ветеранов обратился к глав государства с предложением, с политической точки зрения оценить почти 10-летнее пребывание советских войск в Афганистане по случаю 30-летнего юбилея их вывода. Шаманов заявил, что президент дал свое согласие.

Генерал отметил, что благодаря военным 31-й бригады российское общество стало называть военнослужащих «вежливые люди».

«Низкий вам поклон, успехов в боевой и политической подготовке и веры в завтрашний день России», — резюмировал Владимир Шаманов.