ВКС РФ бомбят боевиков в Хаме: авиация России ответила за христиан в Мхарде

31.03.2018

Воздушно-космические силы (ВКС) России накануне, 30 марта, нанесли серию жестких авиаударов по северной части Хамы после того, как радикальные исламисты атаковали сирийский христианский город Мхарда. На данном этапе российская сторона продолжает делать все возможное, чтобы в кратчайшие сроки урегулировать конфликт на территории Сирийской Арабской Республики (САР) и полностью ликвидировать боевиков запрещенных группировок, в том числе ИГ*.

Как передает Al-Masdar News (AMN) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, истребители российских ВКС, вылетевшие из военного аэропорта Хмеймим, произвели порядка пятнадцати ударов по сирийским провинциям на севере республики. А именно, Кафр Зите, Латмину, Эль-Латамину. По данным издания, таким образом летчики дали жесткий ответ террористам за нападение на Мхарду.

Между тем стало известно, что еще до ответного удара боевики запустили несколько артиллерийских снарядов в сторону этого города. Также была опубликована видеозапись, на кадрах которой запечатлены удары ВКС РФ по позициям радикальных исламистов в Сирии.

Таким образом, благодаря усилиям российских летчиков уничтожение боевиков запрещенных в России и ряде стран террористических группировок проходит планомерно и успешно.

*Исламское государства - организация, деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда