Вместо ПМ: «Удав» надежно прикроет военнослужащих Российской армии

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

К настоящему моменту известно, что новый пистолет “Удав” калибра 9 мм успешно прошел все государственные испытания. Таким образом, уже в скором времени его могут принять на вооружение РА.

Как отметил представитель оборонного ведомства, завершающий этап испытаний пришел на декабрь прошлого года. Тестировали пистолет на территории испытательной базы АО “ЦНИИточмаш” и на полигонах Министерства обороны России в Западном и Центральном военных округах. Эргономичность, удобство, точность стрельбы, разумеется, не оставили военнослужащих равнодушными: они высоко оценили новинку. Сейчас результаты тестирования находятся на рассмотрении государственной комиссии.

Известно, что пистолет способен работать в самых тяжелых климатических условиях и под влиянием различных, так скажем, неблагоприятных факторов. Оружие стреляет в диапазоне температур от +50 до -70 градусов Цельсия. Кроме того, специалисты также исследовали баллистические характеристики “Удава”.

Стоит отметить, что данное оружие разрабатывается под патрон 9×21 и призвано заменить пистолет Макарова, который сегодня является “ходовым” оружием российской армии. Примечательно, что помимо ПМ, под патрон 9×18 сегодня ориентирован и пистолет Стечкина. В большинстве своем его используют подразделения специального назначения.

Прицельная дальность нового оружия составляет 50 метров, а в магазин вмещается сразу 18 патронов. Стоит отметить, что калибр патрона для “Удава” ровно такой же, как и для ПМ. Однако он немного длиннее - 21 мм вместо 18 мм. Благодаря такой характеристики мощность выстрела и прицельная дальность “Удава” были увеличены не порядок.