Как вы спасаетесь от депрессии?

27 August 2019

У каждого из нас бывает такое состояние, когда душа ни к чему не лежит, а сами мы предаемся унынию и не находим удовольствия от жизни.

Как вы спасаетесь от депрессии?

Конечно, жизнь не состоит из одних радостей. Отнюдь неслучайно её сравнивают с черно-белой полосатой зеброй. И все же бывает так, когда, казалось бы, есть абсолютно всё, а душа из этого всего ничего не хочет. Вот мы и не знаем, что делать в такие моменты, предаемся тяжким думам, унынию, начинаем страдать от бессонницы. И как же избавиться от этого названного очень красивым словом «депрессия», но в то же время весьма мучительного состояния? Мы расспросили об этом простых, как и сами, жителей маленького городка.

Айнур, 27 лет:

- У меня есть свой способ избавления от депрессии: бег. Не зря говорят, что движение - это жизнь. Благодаря тому, что пробегаю по несколько километров в день, у меня поднимается настроение, избавляюсь от плохих мыслей в голове.

Марьям, 19 лет:

- Я могу сказать, что у меня нет депрессии. Потому что я люблю гулять на природе, работать в саду, огороде. Мне нравится ухаживать за домашними животными. Однако причины возникновения депрессии могут быть различными. Поэтому, по-моему, нельзя назвать один универсальный метод избавления от депрессии.

Рустам, 29 лет:

- Я не стесняясь могу сказать, что избавляюсь от депрессии, употребляя спиртные напитки. А что? Другого способа не знаю.

Ильназ, 27 лет:

- Я спасаюсь от депрессии, увлекаясь рыбалкой. Извлекать из воды рыбу (особенно если она крупная) - одно удовольствие. Впрочем, если даже просто смотреть на текущую воду, реку, то это тоже очень успокаивает.

Дорогие наши читатели! У вас, наверное, есть свои секреты избавления от депрессии? Поделитесь с ними и с нами? Ждем ваших отзывов.

Ильшат ВАГИЗОВ