Чудо-кошка, очень медленный бой котов и другие новости

10.08.2017

А ещё: подборка самых необычных кошачьих инстаграм-профилей со всего мира.

1. Видео: в Японии чрезвычайно медленный бой котов позабавил пользователей сети. В комментариях пользователи усомнились в подлинности видео и предположили, что оно замедлено с помощью специальных редакторов. Автор ролика заверил, что его питомцы просто предпочли чрезвычайно медленный бой. 

2. Кот-хипстер и экзистенциалист Пончик: самые необычные инстаграмы о кошках.

🐾 Например, кот Пончик. Чуть больше года назад Пончика забрала из московского приюта заботливая пара — Полина и Константин. После тщательного ухода и медицинского лечения нелюдимый кот расцвел, но не повеселел. На его морде по-прежнему читается более чем скептическое отношение к окружающему миру. 

🐾 Британцы Дэвид и Сара — владельцы пары почти одинаковых с виду кошек Уиллоу и Тары. Из-за пристрастия хозяев к викторинам, где необходимо угадать фильм по знаменитым кадрам, котам пришлось освоить все премудрости кинопроизводства. Питомцы уже поучаствовали в инсценировке сцен из «Грязных танцев», «Чужого», «Красоты по-американски», «Жизни Пи» и десятка других культовых лент. Правда, сами хозяева признаются, что коты от съемок не в восторге, но стоически терпят причуды людей за порцию деликатесов.

🐾 Японский кот Маро тоже не прочь подкрепиться, и делает он это красиво. Очевидно, его хозяин — большой специалист по кухне разных стран. На всех фото питомец сидит в костюме той национальности или региона, которому соответствует еда за искусно накрытым столом. 

2. В США рыбак случайно спас из залива кошку, от которой пытались избавиться. Джордан Смит рыбачил в гавани Форт-Уолтон-Бич в штате Флорида, когда заметил в своих сетях кое-кого незапланированного. Черный и жутко напуганный мокрый котенок едва не утонул, но был спасен.

Котенка кто-то сбросил в воду с моста Марлера, который находится на высоте в 4,5 м над водой. Смит, узнав в «мешке с мусором» кота, тут же бросился в воду и вытащил животное. Котенка, который оказался крошечных размеров кошечкой, рыбак назвал Чудом.