Японцы придумали заменитель кота в виде подушки и другие новости

09.10.2017

Сегодня в выпуске: подушка с хвостом вместо кота для одиноких японцев, спасение новосибирского кота и хоррор про белгородского котика.

1. Японская компания Yukai Engineering нашла замену котам, разработав подушку-робота с хвостом, как у пушистых питомцев. Специалисты называют устройство «терапевтическим роботом».

Для ощущения терапевтического эффекта достаточно погладить пушистого робота и увидеть. как он реагирует на прикосновения. Устройство начинает вилять хвостом как живой питомец и это, по убеждениям представителей компании, поможет улучшить самочувствие. Пушистый робот сойдет с конвейера в двух цветовых вариантах - коричневом и черном. Старт продаж необычного ИИ стартует летом следующего года и потенциальным владельцам подушки с хвостом придется выложить за «антидепрессант» $100. фото

2. Новосибирские спасатели освободили кота из заточения в стене. Пятого  октября в 12.30 на телефон ОД МАСС поступил звонок от сотрудников компании, находящейся на ул. Серебрянниковской. Рабочую обстановку потревожило мяуканье, доносящееся из-за стены под лестницей офисного помещения. Об этом сообщается на странице муниципальной аварийно-спасательной службы ВКонтакте «Спасатели МАСС».

На место происшествия выехала бригада спасателей со специнструментами. Они обозначили приблизительно место, где по звуку находился нарушитель трудового процесса. При помощи бензореза и других ручных инструментов в стене прорезали технологический проем и освободили испуганного заложника из добровольного заточения.

3. Белгородский кот, пожирающий сыр, снялся в хоррор-ролике.  На видео крупный кот пытается съесть «нитку»сыра чечил, которую крепко держит в руке хозяин.

Кот кусает сыр, но начинается медленная съемка и он кажется уже не милым котиком, а плюшевым монстром, с выпученными глазами и огромным языком