Как кошки вдохновили дизайнеров автоконцерна Ford и другие новости

10.08.2017

Сегодня в выпуске: агрессивная турецкая кошка, день открытых дверей в «Муркоше» в Москве и ода кошкам от дизайнеров автомобилей.

1. В Турции агрессивная кошка чуть не загрызла собаку и сбила с ног её хозяйку. По ссылке – видео.

2. Дизайнеры автомобильного концерна Ford признались, что вдохновляются кошками при создании новых моделей машин. Элементы «кошачьего» дизайна можно заметить в рисунке фар некоторых моделей марки – им намеренно придают сосредоточенный, уверенный вид, который присущ взгляду кошек и вселяет чувство уверенности и во владельца автомобиля. Раздутые, «напряженные» формы задних крыльев передают ощущение кошки, готовой совершить бросок.

Киса удивлена сравнением с огромным авто.
Киса удивлена сравнением с огромным авто.

«Атлетичный и при этом зрительно устойчивый экстерьер автомобиля обязан этими качествами отношением размера колес к кузову, кузова – к площади остекления и положением кузова по отношению к земле. Все это должно быть идеально сбалансировано. Кошки как раз обладают этими сбалансированными пропорциями, которые мы пытаемся достичь», – отметил Йордан Демкив, менеджер по дизайну экстерьера в Ford of Europe.

3. Приют для кошек «Муркоша» в Москве проведет день открытых дверей 12 августа. Сегодня в приюте живет 500 котят и кошек. «Муркоша» — частный приют, и не имеет спонсорского финансирования. Ему требуется помощь различных видов: как волонтерская, так и корм, лекарства и другие необходимые подопечным вещи, — уточнил представитель «Муркоши».