Как кот и пёс хозяина судебным приставам сдали и другие новости

Сегодня в выпуске: кот и кошка удочерили домашнюю крысу, ученые обвинили прожорливых котов и собак в глобальном потеплении, а ещё история про несознательного гражданина.

1. В пригородном поселке Южный Алтайского края кошка и кот привязались к домашней крысе Ефросинье так, что удочерили ее. Поначалу в этой квартире жила только черная кошка по кличке Бастет, затем к ней присоединилась слепая крыса. Позднее к "дружной семье" присоединился кот Марсель, который стал для Ефросиньи приемным папой.

Кошки с удовольствием вылизывают свою подопечную и ласково мурлычут при этом.
Кошки с удовольствием вылизывают свою подопечную и ласково мурлычут при этом.

2. Домашних кошек и собак обвинили в глобальном потеплении. Американские ученые заявили, что домашние кошки и собаки потребляют столько же пищи, сколько и пятая часть всего населения США, а содержание животных сильно влияет на климат всей планеты. Основную часть рациона кошек и собак составляют продукты животного происхождения.

Очень прожорливые питомцы.
Очень прожорливые питомцы.

На производство их кормов тратится много энергии, воды и земель, что сильно вредит экологии и вызывает рост содержания парниковых газов в атмосфере Земли.

3. Кот и пес сдали судебным приставам своего хозяина-должника. Судебные приставы Баганского района Новосибирской области дважды задерживали должника при помощи его домашних животных.

Однажды задолжник попытался проявить изобретательность и переждать в бане визит приставов. Гражданина выдал пёс по кличке Боцман, который прыгал возле возле двери в баню, чем привлёк внимание судебных приставов.

В другой раз нарушитель, явно улучшивший навыки маскировки, вновь решил избежать встречи с законом и спрятался на чердаке. Внимание судебных приставов привлёк большой сундук, на который внимательно смотрела домашняя кошка. Именно в нем, среди солений и старых вещей обнаружился прятавшийся гражданин.