Как кот из Франции приехал под капотом в Бельгию и другие новости

28.09.2017

Сегодня в выпуске: самая грустная кошка из Китая, путешествие французского кота и спасение котенка в России.

1. В Пекине самая грустная кошка набирается популярность в интернете. Почему китайская кошка так печальна, не сообщается.

Но достоверно известно, что хозяйка о ней заботится самым тщательным образом.

2. Кот пересёк границу Франции и Бельгии под капотом автомобиля, преодолев около 130 км. После возвращения с каникул во Франции бельгийка обнаружила под капотом своего автомобиля спрятавшегося там кота. Женщина обратила внимание на утечку жидкости из мотора и подозрительные звуки. Приняв это за поломку, владелица автомобиля решила проверить двигатель. Когда она открыла капот, на аккумуляторе сидел напуганный кот. Судя по всему, животное забралось в машину во время последней остановки.

Путешественница приютила кота у себя, а позже дала объявление о поиске хозяев на Фейсбуке. Благодаря помощи пользователей соцсетей через некоторое время кота по кличке Джаз нашла владелица.

3. В Воронеже спасатели освободили застрявшего в бетонном столбе котенка. Сотрудников ПСО вызвал местный житель, услышавший мяуканье из трубы. На спасение котенка потребовалось около двух минут. После спасенного отправили в ветеринарную клинику.