Как коты устраивают пожары и спасаются из огня

Сегодня в выпуске: спасения кота-британца в Красногорске, пять котов и пес зажгли в Архангельске и история эрмитажных котов.

1. В Красногорске мужчина спас на пожаре двоих подростков и кота британской породы. Почувствовал запах гари из соседней квартиры, мужчина вызвал спасателей и бросился помогать. До приезда пожарной службы, он успел собственными силами потушить пламя огнетушителем.

2. Пять котов и пес устроили пожар в одном из многоквартирных домов в Архангельске. Пожар вовремя заметили соседей и вызвали спасателей, которым пришлось эвакуировать со второго этажа женщину. «По словам хозяина, он отсутствовал всего полтора часа. Однако этого хватило, чтобы его питомцы во время игры перевернули оставленный включённым обогреватель, от которого загорелись пол и стены», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Как отмечается, в результате пожара серьезно пострадала лишь квартира хозяина животных.

3. Репортаж о том, что стало с пострадавшими при пожаре эрмитажными котами. В сентябре в Эрмитаже произошел пожар. В это время там находились коты, которые охраняют коллекции от грызунов. С возгоранием справились оперативно: на месте работали 120 пожарных. Из людей не пострадал никто, а вот хвостатые сотрудники не все смогли эвакуироваться.