Как коты устроились на работу в библиотеку и на стройку

Оказывается, устроиться на работу, если ты кот, вполне возможно. Особенно в Нижнем Новгороде и Подмосковье.

🐾 В Нижнем Новгороде строительная компания взяла на работу кота. В смысле приняла сотрудником пятилетнего белоснежного кота, которому полагается зарплата 20 тысяч рублей. В его обязанности входит первым заходить в квартиры новоселов. Кстати, этот кот обошел 400 конкурентов, которые тоже пытались попасть на эту должность.

🐾 В Долгопрудном централизованная библиотечная система взяла кота по кличке Рыжов талисманом и библиотекарем. Ему уже оборудовали рабочее место. Есть  у  Рыжова  своя электронная почта  dcbs.meow@mail.ru, на которую он готов принимать корреспонденцию и отвечать на библиотечные вопросы. Есть у него и собственный Твиттер – Кот Рыжов‏ @Ryzhov_ru, где он будет делиться своим мнением о библиотечных буднях и новых книгах.Его основные  обязанности связаны  со связями  с общественностью и работай с юными читателями, популяризацией чтения и книжных новинок. 

🐾 А в петербургском музее Эрмитаж коты давно работают. Они должны следить за тем, чтобы Зимний Дворец не оккупировали полчища крыс.

По легенде, первого кота сюда привез сам Петр I, а позже Елизавета Петровна даже издала «Указ о высылке ко двору котов» из Казани. Статус «охранников картинных галерей» им пожаловала Екатерина II. Только в годы блокады Эрмитаж остался без своих усатых хранителей.