Как рыжий кот в США выжил после урагана и другие новости

Сегодня в выпуске кошки, мемы и ураган, кот в британском МИД и небольшое происшествие в Улан-Удэ.

1. Обозленный из-за наводнения рыжий кот стал мемом. Это снимок плывущего рыжего кота, сделанный американским фотографом Скоттом Олсоном в Хьюстоне после урагана Харви.

Микроблогеры посочувствовали коту и постарались выяснить, как сложилась судьба попавшего в беду животного. Ответ опубликовал в Twitter местный телеканал KPRC 2, администрация которого выложила снимок выбравшегося из воды кота.

2. В Министерстве иностранных дел Великобритании предоставили отчёт о работе за 16 месяцев своего главного мышелова — кота Палмерстона. Кота, которого назвали в честь британского дипломата и премьер-министра лорда Палмерстона, взяли на службу в МИД из приюта в прошлом году.

За год ему удалось поймать 27 мышей, и теперь он является главным мышеловом — в отличие от своего соперника кота Ларри, который "работает" на Даунинг-стрит, 10, с 2011 года и пока не зарекомендовал себя как нужный и эффективный работник.

3. Тем временем в России. Жители Улан-Удэ остались без электричества из-за кошки. В восемь утра кошка залезла на подстанцию там произошло короткое замыкание. Но уже к шести вечера все починили.