Приключения котенка по имени Фундук во Франции и другие новости

Сегодня в выпуске: французский котенок на вокзале, вислоухая кошка в Новосибирске и 27 кошек в Волгоградской области.

1. Настырный котенок во Франции вернулся к хозяйке на поезде. Пассажиры на вокзале в коммуне Сарт увидели котенка на путях перед готовящимся к отправлению региональным поездом TER. Они попытались отогнать его, однако ничего не получилось. Тогда контролер поезда Гийом Шуека попытался отнести котенка подальше от вокзала. "Я спустился за кошкой, взял ее и отнес за пределы вокзала, в небольшую рощу рядом с дорогой. Я вернулся к поезду, потому что мы должны были отправляться, но кошка последовала за мной и стала забираться в поезд. Так я взял ее с собой и сказал: залезай, малыш, мы что-нибудь придумаем, когда прибудем в Ман", — рассказал контролер.

Это и есть маленькая героиня новости
Это и есть маленькая героиня новости

По словам Шуека, бесстрашная кошка по имени Нуазетт (в переводе с французского означает "Фундук") вела себя спокойно, "сидела на своем месте, смотрела на меня, изредка мяукала и совсем не боялась". на вокзале Ман котенка передали другим сотрудникам национальной железнодорожной компании Франции SNCF. "Ее приласкали, покормили, она настоящая принцесса", — рассказал один из агентов компании. Хозяев Нуазетт смогли отыскать при помощи социальных сетей.

2. У пожилой жительницы Волгоградской области отбирают 27 кошек. Пенсионерка содержит животных в однокомнатной квартире в регионе. Кошки стерилизованы, женщина ухаживает за питомцами, но все равно не находит поддержки у соседей по лестничной клетке.

О помощи пожилой заводчице попросила волгоградцев неравнодушная девушка Полина в соцсети. На своей страничке в социальной сети она рассказала о проблеме одинокой женщины. Девушка пояснила, что за любимцами пенсионерка ухаживает: все четвероногие стерилизованы и кастрированы за собственные средства бабушки. История быстро разлетается по интернету, рассказ публикуют сообщества, курирующие бездомных собак и кошек.

Чтобы пожилая женщина смогла оставить любимцев, ей необходимо снять жилой дом, но денег на свое маленькое «счастье» у пенсионерки нет. Если бабушке не удастся помочь, всем пушистым любимцам грозит смерть.

3. В Новосибирске ветеринары сделали операцию на носу брошенной вислоухой кошке Шейле. Неравнодушные новосибирцы подобрали Шейлу на улице в конце прошлой зимы. Маленький котёнок породы скоттиш-фолд в возрасте 4–5 месяцев сидел на снегу с отмороженными лапами. Вскоре кошка попала в руки волонтёров, в приюте она живёт уже почти год.

"Шейла стала жертвой разведенцев, которые скрестили вислоухих с вислоухими, а этого делать нельзя. Все котята, конечно, будут вислоухими, но при этом весь помёт впоследствии имеет повреждённый ген, который вызывает остеодисплазию (разрастание хрящей и костной ткани. — О.В.) — эта болезнь поражает и задние, и передние лапы". Волонтёры надеются, что новосибирцы не бросят шотландскую вислоухую в беде и помогут ей. Возможно, для неё найдётся и дом.