Про кота-полицейского и кота-звездочёта

09.10.2017

У котов судьбы складываются по разному, некоторые живут в домашнем уюте, а другие идут на службу или на работу.

🐾 Кот стал сотрудником полиции в Новой Зеландии. На острове Уангапараоа в местном отделении полиции служит кот Сникерс, у которого даже есть собственная форма. Кот помогает людям, которые стали жертвами преступлений, прийти в себя и успокоиться. 

Сотрудники отделения отмечают, что единственный недостаток у питомца есть только один, он часто ложится спать на документы.

Этот кот уже третий за 25 лет в отделении полиции на Уангапараоа. Правоохранители отмечают, что, таким образом, они хотят показать, что «полицейские тоже люди». У Сникерса есть собственный профиль в Инстаграме.

🐾 Мечта о космосе привела бездомного кота Пушеля в Волгоградский планетарий. Пушель когда-то был суровым бездомным котом, жил на улице. Четыре года назад его жизнь кардинально изменилась, Пушель уверенно поднялся на ступеньки Волгоградского планетария, зашёл внутрь и уже не покидает его несколько лет.

Именно Звездный зал кот сразу выбрал в качестве основного места своего пребывания, именно здесь Пушель проводит 90% своей жизни, лежит в любимом кресле или на подоконнике.