Надоела шерсть по всему дому? Выход есть!

25.12.2017

Домашних любимцев обожают все домочадцы. Ради этой любви приходится терпеть многие не очень удобные бытовые моменты. Например, повсюду прилипающую шерсть. И нет от нее спасения. Даже пылесос, липкая лента и всевозможные щетки не в силах справиться полностью с этой «лохматой» проблемой. Да и самому питомцу процесс линьки доставляет одно беспокойство. Вылизывая себя, кошка часть шерсти проглатывает, что провоцирует рвоту. Есть один чудо-прибор, который поможет бедному животному избавиться от лишней шерсти без вреда для желудка, а его хозяину сэкономить силы и нервы на уборке жилья. Универсальное решение – купить фурминатор для кошек.

Новинка в зооиндустрии появилась благодаря простой идеи американского груммера. Внешне изобретение похоже на бритву, но, по сути, является специальной расческой, которая вычесывает отмершую шерсть. Фурминатор состоит из удобной ручки, как правило, прорезиненной, и гребня-лезвия. Размер гребня зависит от породы животного и подбирается индивидуально. Прибор весьма эффективен, он сокращает период линьки вдвое.

Фурминатор более эффективен по сравнению с обычными гребнями

Секрет эффективности фурминатора в способе заточки его рабочего гребня и расстоянию между его зубчиками. Его задача убрать умерший волос и излишки подшерстка, не затронув прочую шерсть. Здоровая шерсть просто проскальзывает между зубцами, а пух вычесывается. Кроме того, жировая смазка, которая скапливается у основания волоса, распределяется по всей его длине. Это делает шерсть блестящей и ухоженной.

Вот неполный перечень достоинств фурминатора:

1. объем выпадающей шерсти сокращается на 90%;

2. остевые волоски не повреждаются, что особенно важно для питомцев, участвующих в выставках;

3. подходит для ухода за шерстью собак и морских свинок, чья шерсть приближенна по длине;

4. легкое использование, не потребуется специальных навыков и приспособлений;

5. обеспечит отсутствие колтунов и избавит от посещения профессионального салона.

Хоть прибор и прост в обращении, но сам процесс вычесывания должен быть правильным. Перед тем как взять в руки фурминатор, следует проверить шерсть на наличие запутанных клочков и разных палочек. Шубка у питомца должна быть сухой и вымытой. Не допускается стрижка, если на коже имеются ранки или воспаления. Колтуны следует устранить вручную до расчесывания. Иначе питомцу будет больно и он сбежит.

Если у питомца шерсть длинная, то ее вычесывают с нижнего слоя. Для удобства кошку можно положить набок. Верхний слой шерсти следует убрать зажимами, чтобы он пока не мешался.

Вычесываем от живота к спине, двигаясь к низу волосков. Чесать против роста шерсти нельзя, иначе питомцу будет больно, а ость повредится. Лапки вычесываем по тому же принципу. Помните, что фурминатор застрянет, если пытаться расчесать слишком большие прядки шерсти.

С короткошерстными кошками процесс проходит проще. Начать можно с любого участка, двигаясь вдоль роста волосков.

Движения домашнего груммера должны быть плавными и твердыми. Всего полчаса работы и любимец промурлычет благодарность.

фурминатор
фурминатор

Как часто пользоваться фурминатором?

Частота использования зависит от периода линьки животного. В начале осени и весны, когда идет самый разгар выпадения шерсти, рекомендуется делать чес пару раз в неделю. В начале лета, несмотря на то, это не период линьки, все равно нужно пользоваться фурминатором. Облегченный подшерсток позволит животному чувствовать себя комфортно в знойные дни.

В другое время чудо-прибором рекомендуется пользоваться раз в месяц.

Стоимость фурминатора

Конечная стоимость инструмента зависит от состояния валютного рынка на момент совершения покупки. Например, оригинальный фурминатор FURminator deShedding (Classic) обойдется в 2000 рублей, а та же модель линии DeLuxe – от 3200 рублей. Средняя цена триммера TRIXIE – 800 рублей.

При выборе фурминатора следует учесть свое удобство и породу любимца. Не гонитесь за дешевизной. Главное, научитесь правильно вычесывать свою кошку с его помощью, чтобы процесс и результат радовали и пушистого друга и вас.

Фурминатор: отзывы

Ольга. У меня кошка и две небольшие собаки. Долго подбирала подходящий вариант для всех троих питомцев. Перелопатила все форумы и остановилась на модели FURminator (Deluxе) американского производства. Размер средний без эжектора. Эффект был виден сразу, все четвероногие стали выглядеть ухоженнее, а шерсти в доме не найдешь.

Кирилл. Фурминатор оказался в разы лучше пуходерок и колтунорезов. Лишняя шерсть вычесывается легко и быстро. Кошка сидит спокойно, ей даже нравится.

Натан. Мама держит 4 кошки, шерсть повсюду, даже в посуде. Я не выдержал и подарил ей фурминатор. Выбрал модель среднего размера, заплатил 2500 рублей. Но не пожалел. Уход за питомцами стал легче, ад и дома стало чище.

Всегда ваши Даша, Валя и вычесанные котики Meow Gallery