дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 плохих кошачьих привычек. Борьба с ними.

3 April 2018

Здравствуйте, с вами Мяу-Блог!

Порой привычки кошек нас умиляют, или наоборот - раздражают. Однако не всегда понимаешь, как же бороться с ними. В этой статье я написала о самых распространенных плохих привычках, и что предпринять в случае их появления.

1. Прыжки по столам.

Хотя некоторые из нас не против такого поведения, многие владельцы кошек предпочитают оставлять свои кулинарные помещения свободными от кошачьей шерсти и любопытных лап. И даже если вы не возражаете против этого по санитарным соображениям, вы не захотите вместо приправы обнаружить в своей еде – шерсть.
Итак, что делать вам, как владельцам кошки? Нужно будет заменить привлекательность стола приемлемыми альпинистскими поверхностями, которые более интересны для вашей кошки. Купите многоярусный домик или соорудите лежанку около окна с интересным видом на птичек извне. Также рекомендую вам накрывать столы фольгой (кошки не любят ощущения от прикосновения к ней). Идея состоит в том, чтобы сделать ваши новые кошачьи полочки или лежанки более привлекательными, чем скучный старый стол.

2. Царапанье мебели.

Ваша кошка отправила слишком много подушек для дивана на кладбище мебели? Царапанье, важно для кошек по целому ряду причин: оно помогает им растягивать мышцы или оставлять визуальные и ароматические маркеры. Одним из способов отвлечь вашу кошку от дивана – это привлечь ее к царапкам чего-то другого. Например, посыпать когтеточку – кошачьей мятой. И, самое главное, вознаградить питомца лакомствами и похвалить за ее использование!

3. Кусание и царапины во время игры.

Возможно, игра для кошки несколько груба, поэтому в какой-то момент она начинает выпускать когти и показывать зубки. Решение довольно простое: просто прекратить использовать руки как игрушку для питомца. Перенаправляйте инстинкт маленького хищника на специальные игрушки, перышки на веревочке или, на худой конец, дайте малышу поиграть с фантиком.

4. Жует пластик и другие вещи.

Вы можете думать о жевании пластика или посасывании одеял как о странной причуде котенка, но правда в том, что это может сигнализировать о медицинской проблеме. Жевать или есть непродовольственные товары может быть симптомами болезни Ниманна-Пика. Также может быть результатом стоматологического заболевания, желудочно-кишечного расстройства или беспокойства. Если ваша кошка имеет привычку жевать пластик или сосать ткани, следует отвезти кошку к ветврачу.

5. Активность ночью.

Циклы сна кошек, естественно, расходятся с нашими, потому что у них они основаны на естественных охотничьих инстинктах, причем наиболее активные часы находятся между сумерками и рассветом. Если ваш кот спит весь день, неудивительно, что у него есть энергия, и он хочет выплескивать ее ночью! Во время бодрствования кошки днем, завлеките ее в активную игру, имитирующую охоту или вытащите на прогулку на поводке ( с условием, что кошка приучена к прогулкам). Еще один совет: не обращайте внимание на свою кошку, когда она будит вас. Имейте в виду, что крик для нее все равно внимание - отрицательное, но внимание. Поэтому лучше всего не реагировать.

Мокрых носиков и мягких лапок, Вам!

Ставьте лайк, если вам понравилась статья и подписывайтесь на Мяу-Блог!