6 интересных фактов о кошачьих ушках.

Здравствуйте, с вами Мяу-Блог!

Если вам нужно идентифицировать животное по его силуэту, скорее всего, первые вещи, на которые вы посмотрите, — это хвост и уши. Давайте, я расскажу вам несколько фактов об ушках наших пушистых друзей.

1. Каждое ухо кошки контролируется 32 мышцами.

Более трех десятков крошечных мышц вращают уши кошки, чтобы помочь ей определить точное направление, от которого идет звук. Они могут поворачивать каждое ухо на 180 градусов, чтобы найти источник даже мельчайших скрипов и шорохов.

2. Кошки имеют супер-слух.

Собаки славятся своим острым слухом, но у кошек он, на самом деле, гораздо лучше. Кошки могут обнаружить даже крошечные отклонения в звуке — даже в одну десятую часть тона. Это позволяет им легко понять, насколько большим или маленьким является хищное животное.

3. Баланс.

Глубоко внутри ушей кошки находятся три полукруглых канала, заполненных жидкостью и выстланных крошечными волосками. Полукруглые каналы имеют решающее значение для «исправляющего рефлекса» кошки, который позволяет ей приземляться на лапы (большую часть времени), если она падает.

4. Кошачьи уши служат барометром настроения.

Положение ушей кошки может указывать на целый спектр эмоций, начиная от счастья и заканчивая любопытством и полным расслаблением.

5. Мутация вызывает глухоту у голубоглазых белых кошек.

Генетическая мутация, которая создает голубые глаза и белый мех, также вызывает мальформацию структур внутри уха. Голубоглазые белые кошки, как правило, имеют многочисленные аномалии в улитке, части уха, ответственной за отправку звуковых сигналов в мозг.

6. Мутации генов вызывают странные формы ушей.

Например, упавшие уши Шотландской вислоухой, вызваны мутациями в генах, которые строят хрящ, держащий уши кошки прямостоячими. Мутация Шотландской вислоухой также связана с пороками развития костей и повышенной вероятностью развития артрита.

Мокрых носиков и мягких лапок, Вам!

Ставьте лайк, если вам понравилась статья и подписывайтесь на Мяу-Блог!