9 самых спортивных пород кошек на планете

31.03.2018

Здравствуйте, с вами Мяу-Блог!

Некоторые кошки порой поражают своей быстротой и ловкостью, однако существует девять пород, которые являются самыми быстрыми кошками мира. О них я и хочу вам рассказать.


Египетский Мау

Спортивная и гибкая египетская Мау развивает скорость до 48 км/ч, что делает ее самой быстрой породой на планете. Если это не впечатляет вас, то ещё одна способность мау - мощные лапы кошки помогают ей прыгать на высокие места, такие как шкафы, верхние полки или вовсе на плече к человеку.


Абиссинская кошка

Вам будет трудно найти абиссинца, который будет охотно сидеть на месте. Эта атлетическая порода обычно предпочитает находиться в движении. Направляйте ее энергию, тренируйте ее, чтобы развить ловкость кошки.


Сомалийская кошка

Сомалийская кошка как длинношерстная разновидность абиссинской, они также обладают впечатляющими атлетическими способностями. Ее гибкое, мускулистое тело и сильные, стройные лапы в сочетании с ее острым интеллектом и игривой индивидуальностью делают ее отличной породой для тренировки с трюками на ловкость и прогулки на поводке.


Бенгальская кошка

Если ваш идеальный день - пицца и сериалы с котенком под боком, то бенгальская кошка не для вас. Типичные бенгальцы всегда в пути, и их обычно можно найти за игрой, прыгающими на высокие места или делая все возможное, чтобы привлечь ваше внимание. Бенгальцы, как правило, не любят, когда их игнорируют, поэтому потребуют взаимодействия и игры.

Саванна

Первоначально выведенная порода из сервала и домашней кошки, саванна - дикая кошка, известная своей атлетизмом, интеллектом и бесконечным любопытством. Одно из ее любимых занятий - подняться на высокое место. Длинное тело и длинные ноги помогают ей подниматься очень высоко, однако, если вы хозяева такой необычной породы - постарайтесь обезопасить места, куда залезает саванна.


Мэнкс

У менксов отсутствует хвост, однако их это не замедляет. Он может прыгать и бегать с большой скоростью. С резкими поворотами и быстрыми остановками мэнский похож на спортивный мини-автомобиль в форме кошки.


Сиамская кошка

Данная порода очень умная и обучаемая. Давайте ей головоломки, тренируйте её, иначе ваш дом превратиться в тренировочный лагерь вашего питомца. Он перевернёт все в доме, лишь бы развлечь себя. Сиамы не могут сидеть на месте, им нужно движение.


Оцикет

Оцикет был выведен из абиссинцев, сиамской и американской короткошерстной. Тело кошки мощное и мускулистое. Как правило они общительны, поэтому позвольте оцикету находиться с вами как можно чаще.


Ориентал

Длинный, гибкий и стройный, атлетически сложенный ориентал быстро привязывается к любимым людям - и требует, чтобы они развлекали его. Если вас нет рядом в течение дня, она, скорее всего, сможет развлечь себя, но не удивляйтесь, найдя ее сверху холодильника или в открытых ящиках.

Мокрых носиков и мягких лапок, Вам!

Ставьте лайк, если вам понравилась статья и подписывайтесь на Мяу-Блог!