Дзенонавты #4

18.01.2018

День прошёл, а это значит, что Дзенонавты спешат с новым дайджестом. Старый тут, вдруг не читали. Полетели:

Паддингтона задвинули

Вопиющая по своей гнусности история. Фильм «Приключения Паддингтона 2» про милейшего медведя должен был выйти в прокат 18 января, но этого не случилось. Министерство культуры меньше, чем за сутки до этого выдали фильму прокатное удостоверение, но лишь с 1 февраля, т.е. ровно через две недели.

Причиной такого решения называется выход в необходимый для Паддингтона день другого фильма в прокат. Скорее всего речь идёт об отечественном фильме «Скиф». Но причина решения может быть и куда проще — рекордные громкие 2 миллиарда рублей в прокате для «Движения вверх» будут точно взяты, если сборной СССР по баскетболу не будет мешаться лондонский медведь. А ажиотаж был большой, первая часть очень хорошо была встречена зрителями и киносети успели заранее продать много билетов на сеансы. Все они заявили, что вернут деньги при обращении, но настроение людям уже ничего не улучшит, к сожалению.

Fox теперь почти как Warner Bros.

В FOX почесали репу и решили, что хватит уже отдавать свои вселенные кому попало (хотя Alien Isolation был чертовски хорош) и пора всё делать самим. Игровое отделение компании FoxNext Games купило команду разработчиков Cold Iron Studios, состоящую из бывших сотрудников весьма именитых студий, чтобы они делали AAA-шутер про Чужих для консолей текущего поколения и PC.

Новость вроде и хорошая, но на самом деле господа из Cold Iron Studios вместе делали пока лишь мобильные игры, так что не всё так однозначно.

Том Харди что-то засветил в Instagram

Том Харди успел залить в Instagram такой арт по «Веному», который скоро удалил. Карнажу, главному сопернику Венома, похоже, быть.

Новой Fable всё-таки быть

Помните новость о том, что Playground Games, разработчики Forza Horizon, начали работу над новой игрой в другом жанре, предположительно RPG? Сегодня выяснилось, что работают они над новой Fable.

Nintendo анонсировала картонные развлечения

Под самый конец дня Nintendo показали свои картонные наработки.

До встречи!