Канал ТВ-3 разрабатывает около 30 оригинальных сериалов

Телеканал ТВ-3 решил пойти ва-банк и стать одним из главных поставщиков оригинальных сериалов на отечественное ТВ. На официальной презентации новых проектов, которые выйдут в ближайшие два года, было представлено много интересного и действительно необычного. Самое-самое мы отобрали специально для вас.

Романовы против вампиров. Ожидается сериал-бомба, посвящённый альтернативной истории. Династия Романовых, оказывается, не только терпела интриги от Матильды, но и вполне успешно сотрудничала с могущественным кланом вампиров, которому решил бросить вызов молодой анархист в исполнении Данилы Козловского. И это приводит к Первой мировой, революции и всем остальным проблемам XX века. Режиссёром стал Илья Найшуллер, а называется сериал «Карамора». Съёмки стартуют уже в декабре.

Романовы опять немного в шоке
Романовы опять немного в шоке

Преступления в Бурятии. Это будет сериал о полицейском, который расследует мистические события. Проект получил название «Шаман», в главной роли Артур Смольянинов.

Приключения у перевала Дятлова. История о той самой экспедиции, погибшей в горах, привлекла для своей экранизации режиссёра «Измен» Вадима Перельмана. Шоураннером назначен сценарист «Глухаря» и «Чернобыля» Илья Куликов.

Он же работает и над пилотными сериями ещё нескольких проектов. Сериал «Документалист» будет посвящён молодому режиссёру (Аристарх Венес), снимающему документалки о паранормальных явлениях. А в сериале «Учитель» Владимир Вдовиченков сыграет чиновника без образования. Анна Котова и Ирина Старшебаум станут его экранными дочерьми.

На фантастику будет сделан особый упор. Режиссёр Егор Баранов — автор довольно успешного для канала «Гоголя» снимает постапокалиптический сериал «Аванпост» про Москву 2030 года. В борьбе за выживание примут участие Петр Федоров, Алексей Чадов, Светлана Иванова, Елена Лядова, Константин Лавроненко и другие.

Осенью 2018 года выйдет триллер «Мертвое озеро», напоминающий фильм «Ветренная река». Сценарий написал Роман Кантор («Хороший мальчик»). Он же отвечает и за экранизацию романа Яны Вагнер «Вонгозеро» про загадочную эпидемию, косящую всё живое. Кирилл Кяро, Марьяна Спивак и Виктория Исакова будут пытаться противостоять ей.

Уже снят пилот сериала «Обычная женщина» режиссёром Борисом Хлебниковым («Аритмия»). Это драма про семью главной героини (Анна Михалкова), которая работает в цветочном магазине и втайне держит бордель. Среди одной из проституток матёрой сутенёрши замечена Александра Бортич.

Ещё на канале выйдет детектив «Идентификация» про исламистку, которую подозревают в убийстве кого-то на мусульманской свадьбе (режиссёр Владлена Санду), сериалы «Детки» и «Колл-центр», а также продолжение «Гоголя», собравшего первой частью 455 млн рублей.

Новым контентом занимаются новый генеральный директор Валерий Федорович и генеральный продюсер канала Евгений Никишов, пришедшие год назад с канала ТНТ. Получится ли российский аналог Showtime или HBO? Будем посмотреть.