Больше не стою у плиты часами. Подруга из Белоруссии научила готовить быстрые, пышные картофельные зразы, заходят на ура. Делюсь

13 January
319k full reads
1,5 min.
429k story viewsUnique page visitors
319k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного канала "MEREL kitchen"! Мы делимся простыми, вкусными и оригинальными рецептами, которые каждый сможет приготовить.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пышных и вкусных картофельных зраз, которые делаются очень быстро, буквально 25 минут и готово. Этот рецепт я взял на заметку у своей подруги из Белоруссии и теперь готовлю для своей семьи, заходит на ура.

Многими рецептами и советами в приготовлении делятся со мной друзья. Недавно у меня вышла статься на канале, о том как правильно варить картофель. Всю жизнь живу и оказывается я неправильно это делал. Если вам будет интересно, можете почитать на моем канале.

Итак, давайте наконец приступим к приготовлению картофельных зраз, которые кстати можно есть и в пост, что очень актуально.

Для начала нам нужно подготовить картофель, его нужно заранее отварить, мне для рецепта понадобились три крупных клубня. Картошку я теперь варю способом, которым меня научила подруга из Белоруссии.

Отварной картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке. В миску к картофелю нужно разбить два яйца и насыпать три столовых ложки муки.

Все тщательно перемешивается, должно получится картофельное тесто, но не твердое. Так же я беру зелень, мелко нарезаю и добавляю к картофелю.

Все это дело солим, перчим, еще я добавляю специи прованские травы, они придают картофельному тесту вкусную и ароматную нотку.

Затем подготовим начинку, я использовал сыр моцарелла, но можно сделать любую, например зажарить фарш с луком.

Сыр я нарезал небольшим кубиком, затем мокрыми руками берем небольшую порцию картофельного теста, формируем лепешку, в середину кладем кусочек сыра и залепляем.

Формируем зразы и отправляем обжариваться на сковороду на сливочном масле. Долго зажаривать не надо, буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.

Листайте галерею вправо

Потом зразы перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Картофельные зразы получаются очень вкусными, пышными и на столе долго не задерживаются.

Подавать со сметаной или грибным соусом, попробуйте, вам обязательно понравится!

Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.


Подписывайтесь на
канал и ставьте лайк!