Когда хочется легкого и быстрого салата и нет времени долго возиться, я готовлю салат «Метла»: вкусно, просто и полезно, делюсь

8,2k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,2k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Любой овощной салат это не только очень вкусно, это еще очень полезно. Я люблю овощные салаты, особенно мне нравятся салаты из печеных овощей, они прекрасно подходят к любым гарнирам и очень хорошо сочетаются с любым мясом.

Однако иногда хочется чего-нибудь простого, легкого, чтобы быстро нарезал, заправил, добавил специи и готово. В таком случае я готовлю салат "Метла", готовится он очень просто из свежих овощей, а называется "Метла", потому что хорошо подходит тем, кто хочет немного похудеть и "почиститься".

В такой салат входит набор самых простых овощей, которые может позволить купить себе каждый.

Первым делом нам понадобится свежая капуста. У меня был небольшой кочан, примерно на 1,5 килограмма. Я разрезал кочан капусты напополам и одну часть нашинковал мелко ножом.

Когда хочется легкого и быстрого салата и нет времени долго возиться, я готовлю салат «Метла»: вкусно, просто и полезно, делюсь

Затем в салат я натираю на корейской терке одну крупную морковку. Желательно, чтобы морковка была сладкой, от этого салат будет еще вкусней. Просто бывает так, что морковь невкусная от слова совсем, поэтому перед тем как ее натирать я пробую небольшой кусочек.

Дальше беру свежую свеклу и также натираю ее на корейской терке. Со свеклой та же история, что и с морковью, перед тем как натирать, лучше попробовать кусочек, свекла должна быть вкусной и сладкой.

Когда хочется легкого и быстрого салата и нет времени долго возиться, я готовлю салат «Метла»: вкусно, просто и полезно, делюсь

Потом беру два огурца среднего размера, снимаю с них кожуру с помощью овощечистки и нарезаю огурцы тонкой соломкой.

Огурцы перекладываю в салатник к свекле, моркови и капусте.

Когда хочется легкого и быстрого салата и нет времени долго возиться, я готовлю салат «Метла»: вкусно, просто и полезно, делюсь

Затем беру одно зеленое яблоко, мне больше всего нравится сорт "Гренни смит". Яблоко нужно почистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.

Когда хочется легкого и быстрого салата и нет времени долго возиться, я готовлю салат «Метла»: вкусно, просто и полезно, делюсь

Чтобы яблоко не потемнело, я сбрызгиваю его соком лимона.

Когда хочется легкого и быстрого салата и нет времени долго возиться, я готовлю салат «Метла»: вкусно, просто и полезно, делюсь

Так же в салат "Метла" я добавляю зеленый лук, мелко его шинкую. Вы можете добавить абсолютно любую зелень по вашему вкусу.

Когда хочется легкого и быстрого салата и нет времени долго возиться, я готовлю салат «Метла»: вкусно, просто и полезно, делюсь

Для салата делаю самую простую заправку:

  • сок лимона по вкусу
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 30 мл.
  • соль по вкусу

Все, вкусный и полезный салат "Метла" готов, а главное делается он за считанные минуты, не нужно возится, что-то запекать, варить, жарить! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Когда хочется легкого и быстрого салата и нет времени долго возиться, я готовлю салат «Метла»: вкусно, просто и полезно, делюсь

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!