В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник

11 December 2020
418k full reads
529k story viewsUnique page visitors
418k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добрый день дорогие друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с вами очень вкусным и оригинальным блюдом из обычной картошки.

Это блюдо я когда-то попробовал в гостях и оно настолько мне понравилось, что теперь я готовлю его для своей семьи на каждый праздник.

Картошку любят все и в любом виде, это второй главный продукт в нашей стране после хлеба. Картошку варят, жарят, запекают, делают пюре.

Однако в гостях нам подали вкусное немецкое блюдо из картошки, которое я раньше никогда не готовил. Так как я очень люблю готовить, то однозначно не мог не узнать рецепт, поэтому делюсь с вами.

Для приготовления понадобиться:

  • Картофель - 6 средних клубней
  • Яйцо - 3 штуки
  • Мука - 3 ст.л
  • Грибы - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зелень - 20 гр
  • Творожный сыр - 200 гр (можно заменить любым другим)
  • Соль и перец

Первым делом подготовим картофель. Его нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Картофель нужно присолить и оставить на 5-7 минут, чтобы он пустил сок, который нужно отжать.

Затем берем три яйца и отделяем желтки о белков.

Яичные желтки добавляем в картофель, туда же насыпаем три столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем миксером до крема и добавляем в миску к картофелю, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

На пергамент выкладываем картофельную массу и распределяем по всей поверхности. Убираем выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовим начинку:

Грибы мелко нарезаем и отправляем обжариваться на сковороду. Когда влага из грибов выпариваться и они поджарятся, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и готовим еще минут 10-12.

Когда картофель приготовится, достаем его из духовки и даем остыть. Сверху на картофель выкладываем творожный сыр и смазываем или посыпаем обычным натертым сыром.

Выкладываем начинку из грибов и лука, посыпаем зеленью и заворачиваем в рулет. Оставляем пропитываться и затем подаем к столу. Получается очень вкусный и красивый картофельный рулет на праздничный стол.

Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!