В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом

19k full reads
32k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

Корейские закуски и салаты очень любимы в нашей стране, редко кого эти яркие и ароматные блюда оставляют равнодушными. Огурцы "по-корейски" один из самых моих любимых рецептов, так как делается очень просто, огурцы маринуются в пакете за один час и можно "хрустеть".

Такие огурцы можно очень быстро приготовить перед приходом гостей и удивить их необычным и вкусным блюдом, а если есть свой урожай огурцов, то можно готовить их хоть каждый день, никогда не надоедают.

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом

Для закуски огурцы "по-корейски" я покупаю вкусные, сезонные огурцы, небольшого размера, с маленькими семечками внутри. Для этого рецепта понадобится один килограмм. Режу огурцы сначала напополам, затем каждый кусочек еще на четыре части.

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом

Складываю огурцы в плотный пищевой пакет и посыпаю их одной чайной ложкой соли.

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом

Дальше я беру зеленый лук (пару перьев) и нарезаю их на длинные полосочки.

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом

Затем беру ароматную кинзу и нарезаю ее мелко, кто не любит эту зелень, может пропустить этот момент. Зеленый лук и кинзу я добавляю в пакет к огурцам.

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом

Также в пакет я добавляю острый перец чили, в этот раз мне попался особо "злой" перец и я положила всего три колечка без семечек, так что острота в этом блюде это исключительно дело вкуса, любите поострее кладите больше, не едите острое, не кладите, огурцы и без чили получаются вкусными.

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом

После я готовлю заправку для огурцов "по-корейски". Приготовить ее можно любым удобным для вас способом, я например делаю это в ступке или натираю ингредиенты на мелкой терке и готовлю заправку в миске, также можно использовать блендер.

В ступку кладу:

✔ Чеснок - 2 шт.
✔ Имбирь - 1 кусочек размером с чеснок
✔ Соль - 1 ч.л.

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом
✔ Сахар - 1 ст.л.
✔ Кориандр молотый или семена - 1 ч.л. (жареные семена вкуснее)

Тщательно пестиком измельчаю чеснок, имбирь и семена кориандра до однородной массы, затем добавляю остальные ингредиенты.

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом
✔ Лимонный сок или уксус - 1 ч.л.

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом
✔ Масло растительное - 2 ст.л.
✔ Масло кунжутное - 1 ст.л. (по желанию)

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом
✔ Соевый соус - 2 ст.л.

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом

Перемешиваю ароматную заправку и добавляю ее к огурцам.

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом

Затем крепко завязываю пакет и тщательно, но аккуратно перемешиваю все ингредиенты в пакете.

В сезон молодых и вкусных огурцов мариную их "по-корейски" в пакете за 1 час, делюсь быстрым и вкусным рецептом

Убираю пакет в миску и оправляю в холодильник на один час промариноваться, этого времени вполне достаточно, чтобы огурцы впитали в себя все вкусы и ароматы. Закуску огурцы "по-корейски" можно украсить обжаренными семенами кунжута, он придает особый колорит и вкус блюду.

Рецепт очень сбалансированный по вкусу, в нем всего в меру, попробуйте приготовить и он вам обязательно понравится! Если какие-то моменты остались вам непонятны, можете посмотреть видео этого рецепта 👇