0 subscribers

Папашка

Начало здесь 👇https://zen.yandex.ru/media/merinova_oksana/znakomstvo-627e76d65003d62f96ab22b3
Папашка

Он появился в семье,когда ей было два года. 

Из раннего детства воспоминания были нечёткими: пещеры, в которые они ходили вместе. Горы, по которым лазали- он впереди на четвереньках, она за ним, уворачиваясь от сыпавшихся камней из-под его ног. 

Как катал её на велосипеде "Урал" на рамке (чтобы было удобно сидеть,сделал специальную седульку). Вместе накачивали колёса этого велика. Потом, лет уже в 10, научил её ездить саму "под рамкой". 

Когда училась в школе с утра, вставал и готовил вкуснющую манную кашу без комочков или отменный пушистый омлет.

Годы шли, она росла. И вдруг что-то пошло не так...

Первые "поползновения" были, когда исполнилось 15 лет. Но она не понимала, почему он гладит её ноги, когда вместе играли в домино за маленьким походным столиком. Почему дрожит его голос и руки. 

Пока не попалась газета "Спид-Инфо". Там в "перевёртыше" (опубликованные письма в перевёрнутом виде) писала девушка. Описывала точно такую же ситуацию, как у неё, только с продолжением и окончанием действий. И тут "дошло"! 

Она рассказала маме. Был скандал. Мама его чуть не убила. Она была как медведица, защищавшая своего детёныша.

Она стала избегать оставаться с ним наедине. До обеда в школе. Уроки делала у подружки, или оставалась на продлёнке, когда мама была на работе. Летом уходила в лес на день, а потом приходила к маме на работу. Как то она попросила маму уйти от него, потому что уже устала скитаться и бояться его. Мама долго молчала, потом заплакала и сказала:" Я не смогу одна вас поднять. Сонька маленькая ещё, тебе учиться надо. Борька от рук отбился. Я не смогу...." 

"Тогда Я уйду,- ответила она тихо,- закончу "фазанку" и Уйду!" От этих слов мама ещё больше заплакала. А она только и жила этой мыслью - ещё год протерпеть и уехать! 

Куда, к кому? Это другой вопрос. Только подальше от него

Продолжение следует...