Ох уж, эти детки, а также их родители! Записки няни детского сада

Неделя 6 Понедельник

pixabay.com
pixabay.com

Сегодня, совершенно неожиданно, встал вопрос гигиены. Зато встал ребром. Началось все с того, что после завтрака я пошла проверить туалеты. Детки уже большие, начинают себя осознавать и определять свое личное пространство. Поэтому мы почти не ходим с ними в туалет. Некоторым это уже не нравится/ думают что их контролируют/, а некоторые просто стесняются. А как выяснилось, контролировать еще надо.

Мало ли что, дети есть дети. В этом садике два разных туалета для девочек, и для мальчиков. Работы, конечно, больше, но так для детей лучше. В каждом туалете по 2 унитаза. Первое что бросилась в глаза, дети не спускают воду. Причем как мальчики, так и девочки.

Убрала все, и пошла «ругаться».

Собрала детей. Спрашиваю:
-Дети ,что нужно делать, когда Вы уже сходили в туалет?
-Руки помыть.
-А до этого?
-Пописать!/хи-хи-хи!/
-Хорошо. А между тем и этим. Что надо сделать?
Тишина.
-Ну подумайте!/ тишина/ Надо спустить воду.
-Да! Да! Надо смывать. Чтобы было чисто!
-Все правильно. А вот сейчас в туалете было не смыто. И у мальчиков и у девочек!
Сразу начался крик « Да я всегда смываю! И я тоже! Это не я!» и так далее, и на все голоса. Я и не ожидала что кто-то признается, просто хотела напомнить, как поступать правильно.
- Все все запомнили? / «Да»/ Хорошо, я буду за Вами следить.

Не много игр и занятий, и снова в туалет, и на улицу. А в туалете... та же самая история. Только проверять уже пошла не я, а воспитатель. И она заметила, кто из девочек / просто решила за девочками проследить, они чуть ответственнее/ не смывает за собой. Детки одеваются, а мы позвали их обратно в группу и начали разговор. Не при всех, чтобы они не стеснялись.

-Девочки! Вы опять не смываете за собой в туалете.
-Нет это не мы!
-Ну как же не Вы, если я сама видела.
-Нет, это не я!
- И не я! Я всегда смываю.
-Это не мы!
-Надо смывать за собой. Вы же девочки и должны быть аккуратными.
-Я смыла! Вам ясно!

В общем ничего мы не добились толком. Разговаривать с обозленным ребенком, которого поймали на горячем, очень тяжело. Особенно когда она /он/ не желает признавать свою вину.

Все остальные дети уже переоделись и ждали выхода на участок.

Инцидент решили донести до родителей. Не знаю уж, поможет ли это. Потому что некоторые родители склонны воспринимать все детские выходки как «невинные, ну дети есть дети», пока это не касается лично их. Вот тогда начинается крик «Да как ты со мной разговариваешь! Да почему ты не слушаешься» и так далее.

А на советы воспитателей- «ноль» внимания. А многих скандалов можно было бы избежать, если бы они не поленились вовремя прислушаться и принять меры!

Если Вам понравилось ставьте «лайк»

Подписывайтесь на мой канал

И делитесь с друзьями и подругами

Ваша Мерри