Как подстричь мальчика в детский сад? Станьте волшебницей для своего сына

Современная мода предлагает множество стрижек уже в раннем возрасте. Да и в саду сейчас разрешены любые варианты прически на Ваше усмотрение. Лишь бы стрижка не мешала малышу есть, смотреть на мир.

У моих старших сыновей такого выбора не было! Всех стригли «под горшок» и коротко. Но времена меняются!

Классика «бокс», «полубокс», симпатичные «ирокезы». Если хотите оригинальности, можно добавить трафаретный рисунок от мастера.

В раннем возрасте лучше выбрать прическу покороче. Чтобы волосы не мешали ребеночку двигаться /не потела голова/, не лезли в глаза и рот, а также в тарелку с едой. Но и стрижки на средние и длинные волосы сейчас не под запретом. Но волосы должны быть ухоженными и расчесанными. Не которые родители думают, что раз у них мальчик, то и с расчесыванием заморачиваться не надо. Это не так, особенно если у Вашего малыша длинные волосы! Мальчик тоже должен знать, что за волосами надо ухаживать. Мыть голову и расчесывать волосы. Классика

«Бокс» по короче «Полубокс» по длиннее. Замечательная стрижка для мальчика.

«Ежик» просто и со вкусом. Не жарко, удобно, легко ухаживать.

Классический «ирокез» или «ирокез с хвостиком»- «дракон». Эти стрижки более оригинальны. Но могут вызывать неприязнь некоторых воспитателей. Никого не слушайте. Стрижка аккуратная. Волосы в глаза не лезут и вообще не мешают! Если Вам и Вашему мальчику так нравится- носите! Сейчас это можно. А если кто-то недоволен, то это исключительно из-за личных предпочтений.

«Цезарь» очень модная сейчас прическа. Не самая короткая, но аккуратная и комфортная.

Стрижки средней длинны

«Гаврош» или «Шапочка» или «Боб». Все волосики одинаковой длинны. Именно она в советское время называлась «под горшок». Волосы требуют больше внимания и постоянной стрижки. Потому что из-за отрастания челка рано или поздно начнет лезть в глаза. И тогда начнутся претензии воспитателей.

Но согласитесь, что малыши выглядят как ангелочки! Эти стрижки подойдут для прямых волос. А на курчавых вообще будут выглядеть сногсшибательно!

Не забудьте спросить малыша что ему нравиться? И как бы он сам хотел выглядеть. Для мальчиков это важно. Они осознают себя как личность, и некоторые хотят быть «как папа». И обязательно поддержите их выбор!

Для выполнения стрижек на средние и длинные волосы необходим некоторый опыт. Поэтому возможно имеет смысл обратиться в салон. Лучше в детский. Там у мастеров особый подход и опыт в работе с детьми. Не которые детки не очень любят стричься.

Ну а для выполнения классических коротких стрижек нужен только навык работы с машинкой для стрижки. Конечно вам с удовольствием сделают стрижку в салоне. Но…

У меня 3 сына и муж. Это 4 мужских головы, которые надо хотя бы раз в месяц стричь. Поэтому я еще 15 лет назад купила машинку для стрижки и за это время ни разу об этом не пожалела!

Машинка продается со специальной насадкой. Которая позволяет регулировать длину волос. Подойдет и для «бокса», и для «ежика», и для «полубокса», и для «ирокеза», и для «дракона». Начинала я с «ежика». Там все волосы одинаковой длины. Все просто. Зафиксировал насадку и вперед!

Потом, экспериментируя с длинной, постепенно освоила все стрижки. Кроме того, машинка без насадки стрижет под «0». Так что, если немного по практиковаться можно и трафаретный рисунок освоить. Я начинала с простых полос и пробую разные варианты до сих пор.

Машинка сэкономит Вам время и деньги. И об этой покупке вы не пожалеете никогда.

Самое прекрасное что может быть, это услышать от уже взрослого сына это:

-Спасибо, мама!

Пусть даже за стрижку.

Дерзайте, экспериментируйте, творите для Ваших детей! Станьте для них волшебницей!

Если статья Вам понравилась и была полезной жмите «палец вверх»

Подписывайтесь на канал

Делитесь с друзьями и подругами

Ваша Мерри