Любовь и ненависть в детском саду

07.07.2018

Трудовые будни в детском саду ситком

Неделя первая

Четверт

pixabay.com
pixabay.com

Ну вот добрались и до конца недели. Утро начинается хорошо, спокойно. Пыль вытерла и поболтали с Леной.

-Ну как Миша, вчера "выжил"?

-Я высказала маме все, конечно, но она восприняла это "в штыки".

-Надеюсь сегодня его приведут в другой обуви. А то "ложечку" я уже вернула.

Мише повезло. Его привели в тех же кроссовках, в которых он ходил до среды. И зачем надо было так мучить ребенка. На один день одевать обувь, которая ему явно мала.

По завтракали спокойно. Собрались и вышли на прогулку тоже без происшествий. Пока деток нет, пошла к заведующей. Сказала что согласна поработать, а отпуск тогда буду делить на 2 раза по 2 недели.

-Вот спасибо! Выручила. Секретарь потом, как подготовит, принесет приказ подписать. И на счет отпуска и на перевод в другой сад. Родина тебя не забудет!

Да уж лучше бы "родина" меня забыла и вспоминала по реже, во всяком случае в таком ключе. А то в прошлом году "выручай", в этом "выручай" прямо "палочка- выручалочка" какая-то. Да я один только раз нормально в отпуск и сходила. И то только потому что сад на лето не закрывали. А то как дежурная группа так: "Наташа выручай".

Ну да ладно. Сама дура соглашаюсь. И вообще во всем надо видеть хорошее. В том саду есть спальни во всех группах и раскладушки таскать не надо.

На обратном пути зашла на прачку. Взяла тряпок для мытья окон. Я-то думала что у меня еще месяц впереди, а оказалось 2 недели всего. Надо до отпуска все окна перемыть. Полы помыла и запрыгнула на подоконник. А то ухе обед скоро.

После сна Рома встал очень горячий. Марина Федоровна решила померить ему температуру. Опаньки, 38,2- здорово! Вызвали медсестру. Пока детки ели мы все втроем / я, Марина и медсестра/ пытались дозвониться до Роминых родителей. Но по всем номерам ни кто не брал трубку. Ни мама, ни папа, ни биологический папа/любимое выражение мамы Ромы/ , ни тетя, ни бабушка, ни дедушка. Ни кто не ответил на звонок. Ну вот зачем людям мобильный телефон, если на звонок не отвечаешь?

Пошел дождь. Обычно этому ни кто не радуется /особенно если у тебя нет зонта, а надо идти домой/. Но сейчас добрый дождик решил проблему с прогулкой. И ребенка с температурой не придется тащить на улицу.

Когда я в 17.00 уходила домой Марина Федоровна все еще надеялась на чудо, и пыталась дозвониться маме Ромео.

Продолжение следует...

Если Вам понравилось жмем "палец вверх"

Подписываемся на канал

И делимся с друзьями

Ваша Мерри