Ох уж, эти детки, а также их родители! Записки няни детского сада

pixabay.com
pixabay.com

Неделя 13 Вторник

Сегодня в нашей группе произошло ЧП /в смысле чрезвычайное происшествие/. Конечно высокая температура не новость сама по себе. Такое часто случается, но тут это побило все рекорды.

Коля капризничал уже второй день. Часто беспричинно плакал или замыкался в себе.

На прогулке он тихонько сидел на скамейке и хотя бы не плакал. Но и не носился сломя голову, как делал это обычно.

Когда все вернулись с прогулки, воспитатель попросила меня посмотреть Колю.

-Слушай, ты можешь определить, пощупав лоб, есть ли у ребенка температура?

-Могу.

-Посмотри Коля, что-то он мне не нравиться. И говорит, что у него голова болит.

Я пошла в раздевалку. Коля сидел на скамейке, и по щекам текли слезы. Потрогала его лоб.

-Звони маме, срочно. У него 38 минимум, чтобы точнее нужен градусник.

Воспитатель побежала искать градусник. А я быстренько "разогнала" всех из раздевалки, чтобы дети как можно меньше находились в контакте с явно больным ребенком.

Пока дети раздевались, мыли руки и садились за столы, действие шло полным ходом. Померили температуру. Позвонили маме. Мама сказала,что придет в течении 10 минут. Только по этому мальчика не повели в изолятор. И воспитатель сидела с ним в раздевалке ждала маму. Там она снова звонила маме.

Все пообедали, помыли руки и сходили в туалет. Прошло минут 40, но мама так и не пришла. Коля стало явно хуже. Температура уже 38,9. Его перевели в изолятор. Еще раз позвонили маме, предложили вызвать скорую.

-Нет. Не нужно. А если его заберут в больницу, где я его потом буду искать?

Но вмешалась заведующая. И скорую все таки вызвали. Потому что если что-то серьезное, то отвечать детскому саду. Почему не была своевременно оказана первая медицинская помощь. Мальчик все это время был в изоляторе и воспитатель была с ним. "Скорая" приехала, сделала жаропонижающий укол, и уехала. Теперь даже гоститализировать без согласия родителей нельзя.

Все остальные дети брошены на меня. Мы и пообедали и спать легли. А мамы все нет.

Она пришла только еще минут через 40.

-Ну и что тут у Вас опять случилось?

Разговаривала с ней заведующая, так что подробностей я не знаю и врать не буду. Как только вернулась воспитательница я, почти сразу ушла домой. У меня-то обед между прочим полным ходом идет. И свои дети сидят дома голодные.

И вроде все закончилось относительно хорошо. Но мама-то пришла почти через полтора часа после первого звонка. Говорят она была в больнице. Но могла бы хоть предупредить, что не может сразу забрать ребенка.

Да к какому бы я врачу не сидела, в какой бы очереди, я бы все бросила и побежала бы к заболевшему ребенку. Тем более с такой высокой температурой. А Вы?

Если Вам понравилось ставьте «лайк»

Подписывайтесь на мой канал

И делитесь с друзьями и подругами

Ваша Мерри