Ох уж, эти детки, а также их родители! Записки няни детского сада

Неделя 39 Четверг Дары осени

pixabay.com
pixabay.com

Теперь проектной деятельностью нагружают даже ясли.

Хотя, по-моему всем ясно и понятно, что поделки и прочее дети не сами делают, и даже не вместе с родителями. Родители сами все делают. А дети, ну максимум что могут сделать, постоять или посидеть рядом. Но с другой стороны это тоже не так плохо. Во всяком случае это точно лучше, чем смотреть телевизор или играть на компьютере, или смотреть как старшие играют.

Чем сейчас родители занимают малышей? Судя по тому как они ведут себя в группе - ни чем. Мальчики- катают машинки. А девочки катают коляски. Играют в мячи или катаются с горки. А что у многих дома горки стоят с которых можно кататься?

В 2.5 года можно строить из конструктора или кубиков. Простые пазлы собирать. Не без участия родителей, конечно.

Можно лепить и рисовать, раскрашивать. Ну и читать.

Конечно, иногда можно и мультики смотреть. Или пускать к компьютеру. Но все хорошо в меру.

А сейчас то что я вижу приводит меня ну в состояние легкого шока! Дети не то что не проявляют желания рисовать. Они руки за спину прячут, когда видят краски и кисточки. И единицы охотно и с удовольствием малюют на бумаге!

Так что не надо говорить:

-Это мы вместе делали!

Всем понятно, что Вы несколько преувеличиваете!

Было принесено много поделок! Что уже странно, такая активность родителей! Честно говоря, в первый раз вижу! Обычно воспитатели не могут допроситься поучаствовать!

Самая необычная поделка была у Вики. Из малюсеньких яблочек были сделаны птички! Креативненько! Не обычные листья, шишки, или желуди, а яблоки.

Вот только у ее поделки был один маленький недостаток.

Яблочки в тепле быстро начали портиться. И через 3 дня у нас завелись мошки. У нас на группе вообще ни какой еды не должно храниться. А тут яблоки и плодовые мошки. Да от них фиг избавишься!

Я один раз сказала:

-Возвращайте поделку!

Второй раз сказала:

-Возвращайте поделку! Пока нам по голове не настучали за разведение насекомых. Нам только проблем с СЭС не хватало.

Подействовало.

Марина попросила маму Вики забрать поделку.

-Понимаете, яблочки в тепле подпортились и завелись плодовые мошки! Заберите Ваше произведение, я уже фотки для конкурса сделала.

-Ну так потравите мошек! А яблочки я Вам свежие принесу, не порченные!

-Вы не понимаете, у нас не должно быть на группе ни каких продуктов вообще! А яблоки- это, к сожалению, продукт. Нашу няню ругают из-за мошек. И из-за яблок. Сказали все выбросить!

Мама Виктории посмотрела на меня. Вот же черт дернул, не вовремя за подгузником для Макса выйти!

Поделку она забрала. Но меня с тех пор тихо ненавидит. Во всяком случае перестала здороваться. И даже отворачивается, если я мимо прохожу.

Смешно. Можно подумать меня интересует общение с ней. Или задевает ее обида. Да я ее в сущности не знаю. А теперь и знать не хочу.

Если Вам понравилось ставьте «лайк»

Подписывайтесь на мой канал

И делитесь с друзьями и подругами

Ваша Мерри