Ох уж, эти детки, а также их родители! Записки няни детского сада

07.07.2018

Трудовые будни в детском саду ситком

Неделя первая
Среда

pixabay.com
pixabay.com

Середина недели. Сознание того, что уже половина недели отработана приносит чуть- чуть хорошего настроения. Вторую неделю стоит жара. Дворник стал поливать участки. Они у нас песком посыпаны, и пылища стоит жуткая. Правда попадает он все больше на кусты, чем на участки и песочницы. Но как сказало начальство: "Незаменимых людей конечно нет. Но, хорошего непьющего дворника найти сложно." Так что не лезьте с критикой!

День начался просто замечательно. Завткрак- "тишь да гладь". Веселуха началась перед прогулкой. Миша идет ко мне, в руках несет кроссовки.

-Ни как! Не могу! Помоги!

Конечно помогаю. Пытаюсь натянуть кроссовки "и так и сяк и на перекосяк". Ну не лезут на ноги. Ребенок от натуги аж красным сделался. Марина Федоровна смотрит на меня, я на нее. Мотаю головой, мол нет, не лезут. Своей ложечки для обуви у нас в яслях нет. Ну сколько раз можно говорить родителям, что обувь должна быть удобной. Должна свободно одеваться и сниматься. Иду к соседям "попрошайничать" ложку для обуви. С ложечкой еле втиснулись!

-Удобно?-спрашиваю. Миша мотает головой.

-Ну а я, что сделаю?- говорит Марина возмущенно,- мама так привела. Другой обуви у него нет!

Миша встает и осторожно идет к двери. Заметно что ему ни капельки не удобно, если вообще не больно. Он идет как-будто по льду ,осторожно ставит ножку и очень медленно. И это Миша -то! Его обычно надо за руку держать, чтобы с лестницы не скатился.

С прогулки возвращается точно также. И сразу садится на скамейку. Все дети раздеваются. Доходит очередь и до Миши. Снимаем кроссовки и носки. Ужас! Все пальцы красные /как натертые/, прижаты плотно к стопе. Миша их гладит рукой и дует на них. Хочется или заплакать, или маме вдарить по ниже спины, видимо мозг у нее там находится!

-Да! Вижу. И это он еще не ходил. Всю прогулку на скамейке просидел,- говорит Марина.

/Это что такой способ наказать за что-то ребенка?/

После обеда, когда мою посуду, забегает заведующая и просит зайти, как освобожусь. Ох, чувствую опять моя упругая попка нашла для себя приключения!

Точно! Попросила поработать в другом детском саду в дежурной группе! Вместо отпуска! Знают, что ни куда не уезжаю. Вот "блин". Обещала подумать. Похоже нормальный отпуск накрылся.

После сна детки встают довольные и отдохнувшие. "Гости" еще не привыкли на горшки ходить /опять в младенчество впадать/. Оно и понятно. Целый год они привыкали к унитазам, а теперь опять горшки. Коля переносит это как тяжелый удар по самолюбию. Недовольно оттопыренная губа, в глазах стоят слезы. Но все прошло гладко и без истерик. Если не считать того, что в горшок он не попал.

На вечернюю прогулку Мишу опять пришлось запихивать в тесные кроссовки. /Не хочу! Не буду! Не надо! Больно! Как-будто я "враг народа". И это моя светлая мысль одеть ему такую обувь!/ Как вспомню, так вздрогну. Но в общем и целом закончился рабочий день хорошо.

Среда добавила "ложку дегтя". Отпуск накрылся медным тазиком. Решила делить его на 2 недели до чужого сада и 2 недели после. Ну не хочу я в отпуск осенью . Один раз брала отпуск в сентябре, а до этого ходила в отпуск в июне. Так между июнем и сентябрем 14 месяцев. Больше года! Да я думала что у меня "крыша" уедет и больше не вернется. Но это была вынужденная мера. У меня тогда сынок в 1 класс пошел, и надо было его поддержать. Ради детей что угодно!

Продолжение следует...

Если Вам понравилось жмем "палец вверх"

Подписываемся на канал

И делимся с друзьями

Ваша Мерри