Ох уж, эти детки, а также их родители! Записки няни детского сада

07.07.2018

Трудовые будни в детском саду ситком

Неделя первая

Пятница

pixabay.com
pixabay.com

Все комические ситуации происходят у нас в яслях /да и во всем садике наверное/ по утрам. При активном участии родителей.

Вчера Кати не было. И не было ни предупреждения, ни звонка. Марина Федоровна догадалась, что скорее всего мама просто не знает куда позвонить. Катя у нас из "гостевых" детей. А ведь все контактные телефоны /так уж получилось/ висят на стенде прямо над шкафчиком Кати. Я уж молчу о том что телефон медицинского кабинета указан в договоре. Но его видимо тоже не читали. Ну, невнимательностью родителей у нас в детском саду уже ни кого не удивишь.

Катя пришла. Мама:

-Ох, извините! Мы позавчера на шашлыки ходили, и утром вчера проспали. Просто я не знала куда надо звонить.

-Вот наши контактные телефоны. И Вы свои напишите тоже на всякий случай.

Странно!? Я-то думала что вместе с "гостевыми" детьми передаются на группу и их дела. Ну вот опять я лезу не в свое дело.

Вот стоит мама Кати и пишет в тетрадь свои контакты. Заходят Ирочка с мамой.

-Марина Федоровна! Я Иру переодела, а на дверь шкафа ей повесила одежду для прогулки. Она уже немного грязная, так что пусть "добивает". Я в субботу планирую большую стирку устроить.

Марина замерла. И Ирина мама успела смыться. Ну вот если не знать контекста, то все сказанное не так уж и страшно. Ну призналась ты, при чужом человеке, что даешь ребенку в сад грязные вещи. Призналась в собственной дурости, не постеснялась. Молодец! Может тебе все равно, что другие подумают.

Но эта же мамочка 3 дня подряд не переодевала Иру под предлогом, что все вещи у нее чистые. Вот только вещи-то были одни и те же. То есть, она каждый день должна была стирать. А теперь заявляет, что стирку планирует на субботу! Так выходит что мама врет и не краснеет. Или нас за полных дурочек держит? А может и то и другое.

Знаете, есть такие детки которые ведут себя не очень хорошо. И заболевший Рома, как раз тот случай. А дурной пример как известно заразителен. И стоит Роме появиться в группе, как все встает с ног на уши. Такие детки "1 за 10" идут, за ними "глаз да глаз" нужен. Но нету его и в группе сразу стало спокойнее.

За обедом Марина рассказала, что в пол шестого мама Ромы перезвонила ей сама. Сказала что выключила телефон, потому что решила поспать. Узнав про температуру, обещала забрать. И через 40 минут /не удивлюсь, если Марина по часам следила/ за Ромой пришла... тетя. Молоденькая девочка. Марине пришлось объяснять, что Рому высадили из садика с температурой. И вернуться в сад он сможет только со справкой от врача, после полного выздоровления. А не тогда, когда мама сочтет возможным! Не подумайте, что я придираюсь. Но за 5 месяцев что я на яслях работаю, я ни разу Рому без зеленых соплей не видела. А ведь мама дома сидит с младшими. Я понимаю ей тяжело, но она даже не пытается его лечить. И постоянно водит сопливого в сад.

Ну сегодня пятница, а его нет. Но это еще не показатель, надо до понедельника подождать. Может повезет и мы отдохнем недельку.

Секретарь так и не пришла. И я не знаю ни точных дат, ни что там теперь с отпускными. Но ух это точно до понедельника подождет. Зато я закончила мыть окна в спальне.

Буду думать о хорошем. Через две недели отпуск! Да и выходные впереди!

Продолжение следует...

Если Вам понравилось жмем "палец вверх"

Подписываемся на канал

И делимся с друзьями

Ваша Мерри