Ох уж, эти детки, а также их родители! Записки няни детского сада

неделя 74 понедельник

Хорошо там, где нас нет

pixabay.com
pixabay.com

Каждая мама хочет для своего ребенка самого лучшего. И это понятно, и достойно всяческого уважения.

Но некоторые ради этого готовы идти по головам окружающих. И еще очень удивляются, почему это окружающим не нравится, что их с грязью смешивают.

Откровенно говоря история не хорошая и совсем не веселая.

Мама Максима встала перед выбором... Максику в сентябре будет 2,5 года. Это значит что он может еще на год остаться в яслях. А может и чуть пораньше пойти в младшую группу. И так и так можно. И Марина и Лена считают что ребенок вполне готов к младшей группе. И физически и психологически ребенок готов развиваться дальше и идти в младшую группу.

/ У нас в следующем году будет набор малышей по 1.5 годика. И у Макса может быть реальный "откат назад"/ Но мама не хочет почему-то идти в младшую группу. Но и оставаться в наших яслях она тоже не хочет. Интересно почему?

Это выяснилось совершенно случайно. Мама Макса пошла со своей проблемой прямо к заведующему. Свидетелем разговора стала воспитатель других яслей. Ее тоже вызвали, но совершенно по другому вопросу. Когда она подошла разговор был в самом разгаре.

-Я знаю, что Марина Федоровна уходит. Там не известно кто будет работать. Новый человек. А вдруг не сложиться?

-Ну, Вы можете пойти в младшую группу...

-Нет! Я не хочу торопиться. Он еще не готов.

-Тогда почему Вы не хотите остаться в своей группе? Там будет хоть один знакомый воспитатель.

- Дети будут другие.

-Так в других яслях и дети будут другие, и воспитатели, и помощник воспитателя. Все люди новые.

-Я хочу другие ясли. В этих дети только рисуют и ничего больше.

-Ну вот Александра Павловна. Из яслей. Возможно...

-Да меня все устраивает!

-Да, но мы тоже только рисуем,- пыталась слабо протестовать Саша.

-Когда у меня на руках будут списки, я скажу есть ли возможность перевести Вашего мальчика в другие ясли,- Сказала заведующий.

-Хорошо, но учтите мои пожелания.

На том и расстались. Саша, конечно, сразу побежала к Лене и рассказала ей все. Дело в том, что в садике никто эту маму особо не любит. Она требует чтобы все всегда было так как ей хочется. При этом совершенно не считается с мнением других. Не только воспитателей, но и родителей. Воспитатели ее старшенького тоже от нее не в восторге.

Честно говоря, Лена даже обрадовалась, что они хотят уйти из группы. Сначала... пока Саша не озвучила ей причину.

-Представляешь, она как-то узнала что Марина уходит. И еще она сказала, что мол дети тут только рисуют. Вот интересно, а чего он еще ждет? Что мы их читать и писать учить будем?

Вопрос риторический. И как и положено, повис в воздухе... Когда Саша ушла, я посмотрела на Лену. У нее в глазах стояли слезы.

-Только рисуют! А аппликация? А лепка? Пусть простейшая, но чего еще ждать от 2 до 3 лет? Не Леонардо да Винчи в ясли-то ходят. А как же чтение? Как же тематические беседы?

Я прекрасно понимаю как ей было обидно. Когда она в первую смену, Лена всегда старается провести занятие. В вечер беседу. /тематика разная: овощи, фрукты, посуда, мебель и т. д./.

А тут оказывается, что она плохой воспитатель. Что только рисует и больше ничего. А что интересно Вы ждете от яслей? Какого развития? Каких занятий?

Нет правда, родители чего Вы от яслей ожидаете? Что тут Ваших деток английскому языку научат, или читать и писать? Деток которые говорят то в 3 года не все...

Если Вам понравилось ставьте «лайк»

Подписывайтесь на мой канал

И делитесь с друзьями и подругами

Ваша Мерри