Он только Мой! ВНИМАНИЕ!Детская ревность!

12 August

Детская ревность совершенно нормальное явление.

изображение с pixabay.com
изображение с pixabay.com

Некоторые дети буквально соревнуются за внимание мамы, и не всегда эта борьба происходит в положительном ключе.

Но иногда возникают ситуации когда родители сами провоцируют возникновение детской ревности.

Да не может быть? Очень даже может!

Часто папы сами создают ситуации очень благодатные для возникновения ревности…

У Лёши первенец был… девочкой! И надо сказать что он души в ней не чаял пока… пока не родился сын. Ну как же наследник, родная душа. Разбирать велосипед на зиму намного полезнее с сыном, он же мальчик. А дочка…
-Аня, иди к маме, давай, помоги ей на кухне… ты же девочка, тебе это будет не интересно.
Аня надулась и вышла из комнаты, но к маме не пошла, так обиделась. Просто уселась на кровать, а потом стала рисовать на обоях, просто так…

Различие деток по гендерному признаку не верно. Внимание папы нужно как и мальчикам, так и девочкам. Тем более что в современном обществе даже девочки могут разбирать и собирать не то что велосипед, но и мотор автомобиля, или заниматься силовыми единоборствами… папа должен быть папой и для сына и для дочки!

Иногда может сработать стереотип, что мама возится с малышом, потому что он маленький, и почти полностью зависит от нее, а папа занимается старшим ребенком, чтобы хоть как-то облегчить маме жизнь. В таком случае старшему может не хватать маминого внимания, а младшему наоборот папиного внимания. В такой ситуации особенно важен баланс. Внимание обоих родителей одинаково важно для обоих детей. Не зависимо от возраста.

От ревности страдают оба ребенка. Вместо того чтобы дружить и играть вместе, ведь у них товарищ для игр всегда рядом под боком, они враждуют и страдают и сами, и доставляют кучу неприятностей родителям.

Ведь после работы хочется отдохнуть и просто пообщаться с ребенком, а не разбирать кто и в чем виноват.

А вы бывали в таких ситуациях?

Если Вам понравилось ставьте «лайк»

Подписывайтесь на мой канал

И делитесь с друзьями и подругами

Ваша Мерри