Стильные стрижки для мальчиков в детском саду Что хорошо и что плохо?

У Вас сын? И он ходит в детский садик? И даже к Вашему ребенку цепляется воспитатель из-за прически? Как выбрать стрижку для сына, чтобы не было придирок в саду?

Вы сталкивались с этой проблемой? Обычно к мальчишеским прическам не цепляются. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Некоторым воспитателям не нравятся современные прически. Они готовы критиковать все.

Дорогие мамы и папы выбор прически для Вашего, сына- это исключительно Ваш выбор. Ну и его конечно. Лучше, чтобы малышу нравилось, чтобы он чувствовал себя комфортно! А свои вкусовые предпочтения воспитатели могут оставить при себе.

Единственные претензии, которые могут быть у воспитателей- это если волосы действительно мешают. Падают на глаза, мешают смотреть. Или пачкаются во время еды. Если мальчик носит длинные волосы, ему можно завязать хвостик. И если у Вас требуют срочно подстричь ребенка, выясните почему. Потому что возможно это из-за личных предпочтений, а не из практических соображений.

Но сейчас в моде короткие стрижки и, казалось бы, ни каких проблем возникать не должно. Ага, как бы не так! На короткие стрижки делают рисунки. Мне очень нравиться. Я пару раз сынишке делала. Он был в восторге! И если Воспитатели цепляются к такому рисунку на голове, это исключительно придирки. Главное, чтобы Вашему мальчику нравилась! Чтобы ему было удобно и комфортно.

Ну и еще, за волосами, даже короткими надо ухаживать. Обязательно мыть и причесывать. И челочку, и ирокез, и хвостик. Мальчика также не плохо было бы приучить к расческе. Расчесывать волосы очень важно. Это массаж для кожи головы. Восстанавливается кровообращение, и кожа и нежные волосики головы отдыхают.

Если малыша не приучить ухаживать за своей прической, то могут возникнуть смешные ситуации.

История про Олежку и его родителей!

Я не против длинных волос! Даже у мальчиков. Если волосы ухоженные и красивые они прекрасно смотрятся. Одна проблема не все родители помнят, что за длинными волосами надо ухаживать!

В моей группе появился мальчик у него спереди короткая стрижка, с сзади длинные до лопаток волосы /не знаю, как эта стрижка называется/. Смотрится очень хорошо, ему очень идет.

Проблемы начались в первый же день после дневного сна. Когда воспитатель к нему подошла с расческой, он начал орать. Не плакать, не кричать. А орать громко, протяжно и на одной ноте! Она от неожиданности отошла. Олег сразу замолчал. Показала расческу- орет, убрала за спину- тишина. Ха- ха- ха! А на второй день он еще и бегать начал от воспитателя!

Надо было как-то исправлять ситуацию, потому что Олежка начал орать даже когда причесывали не его, а кого-то другого. Очень тяжко причесывать девочек с таким «музыкальным» сопровождением!

К решению проблемы решили привлечь родителей. Рассказали об этом маме, и она… умилилась.

-Ах, да! Дома он тоже так делает. Такая смешная реакция, правда! Я даже подругам показывала. Как будто кто-то включает и выключает звук у ребенка! Олежка и дома расчесываться не дается. У нас- это такая игра «догоняшки- причесашки». Если догнать, то он разрешает себя причесать. Это у нас папа придумал, правда он молодец!

«Смешная реакция», «Подругам показала», а что ж видео не сняла, и в интернет не выложила? К чему полумеры.

"Разрешает себя причесать"- кто у Вас в семье взрослый?

«Папа придумал». Да молодец, а в садике теперь перед ужином «цирковое представление» устраивать? Что бы все-таки причесать ребенка? Да и заодно приучить к этой «гениальной» игре других малышей / ведь «дурной пример заразителен! /?

Так и хочется сказать некоторым родителям

«Ну Вы, блин, даете!»

Если статья Вам понравилась и была полезной жмите «палец вверх»

Подписывайтесь на канал

Делитесь с друзьями и подругами

Ваша Мерри!