Ешьте печень и избавитесь от простуды.

Обычно, когда слышишь от кого-то, что он подхватил простуду, рекомендуешь, есть много фруктов и пить горячий чай с лимоном. Но, разве борьба с простудой — это только фрукты и чай с лимоном?

Ученые и врачи утверждают, что больному простудными заболеваниями необходим такой микроэлемент как цинк.

Где же взять этот цинк?

Говяжья, свиная и куриная печень содержит суточную дозу цинка. Исследования, проводимые при участии больных простудой на ранней стадии полностью на стороне этого продукта питания. Те больные, которые ели богатую цинком печень выздоравливали на три дня раньше, чем те, кто обходился только овощами и фруктами.

Ученые и врачи сделали следующее заключение: если регулярно есть продукты богатые цинком, уменьшается риск простудного заболевания на 45 процентов. Только при этом нужно избегать употребление алкоголя, никотина, кофеина, так как это замедляет всасывание цинка из-за дубильных кислот.

В печени присутствует также большое содержание железа, которое способствует укреплению организма.