Как установить биксенон

Установка биксенона, этапы:

1. Комплект биксенона в свой состав включает блок розжига. Поэтому вам следует изначально определить место, на которое он будет установлен. Во время монтажа, следует помнить, что данный блок необходимо обезопасить от попадания влаги. Установка должна происходить в том месте моторного отсека, чтобы провода от блока легко доходили до ламп. Реле закрепляется в близости от аккумулятора автомобиля. Подключение ламп и блоков осуществляется через релейный провод.

2. Перед тем, как устанавливать в фару биксеновую лампу следует убедиться, что её габариты дают это сделать. Затем крышку фары снимаем, разъёмы старой фары отсоединяем и устанавливаем на её место биксенон.

3. Комплект всех марок биксенона имеет компоненты, которые рассчитаны на 12 вольт. Но бывают и отклонения от стандарта, которые предусматривают напряжение в 24 вольта. В этом случае нужно с помощью реле снизить напряжение.

4. Нужно иметь в виду, что во время розжига появляется очень высокое напряжение, именно поэтому ни в коем случае нельзя находиться близко с блоками или лампами. Следовательно, подключать провода нужно после того, как весь процесс установки будет завершён.

5. После того, как вы закончили монтаж, вам нужно подключить сначала правую сторону. Если, проверив работу, у вас не получилось переключиться с дальнего на ближний свет и наоборот, то это из-за диода. Чтобы устранить такую проблему, вам необходимо вытащить правый диод и в обратном направлении его переставить. Так же настраивается и вторая сторона.

Эксплуатация биксенона.

1. Если он включен, то не нужно заводить двигатель, потому что система может выйти из строя.

2. Установка данных ламп предусматривается только с наличием корректора и омывателя фар, если этого не будет, то ваш автомобиль не пройдёт техосмотр и могут возникнуть проблемы с ГИБДД.

3. Чтобы продлить срок службы этих фар, не нужно без нужды их включать и выключать. Соблюдение данных условий даёт вам право пользоваться такими фарами и сохранять их долгую работоспособность.