Косметические свойства укропа.

Укроп (фенхель) является отличным источником витаминов А и С, а также минералов, таких как фосфор, магний, калий, кальций, микроэлементы, такие как молибден и марганец. Кроме того, укроп содержит довольно большое количество пищевых волокон. О его медицинском использовании многое известно, но знаем ли мы об эффективности укропа в косметике?

Фенхель или укроп - растение со специфическим деликатным анисовым ароматом. Ещё древние египтяне и греки отмечали его исцеляющие свойства. В средние века по Европе это замечательное растение распространилось благодаря монашескому ордену бенедиктинцев, которые знали около 200 рецептов его применения в различных зельях, отварах и настойках.

Фенхель можно найти в составе различных средств, предназначенных для ухода за жирной кожей. Особенно такие средства помогают пожилым людям, которые борются с чрезмерной секреции кожного сала. В домашних условиях экстракты фенхеля можно использовать для мытья жирной кожи, волос.

При домашних процедурах фенхель можно успешно использовать при уходе за ногтями. Вода, настоянная на укропе, является дешёвым и простым средством для укрепления хрупких и ломких ногтей. Насыпьте в кипящую воду две чайные ложки высушенных семян укропа. Подождите, пока отвар остынет и хорошенько настоится, а затем профильтруйте его через вату или марлю в отдельную баночку. Для получения лучшего результата один раз в день на пять минут погружайте ногти в данный отвар. Ногти впитают все необходимые витамины и микроэлементы и станут прочными и упругими. Повторять данную процедуру нужно в течение двух недель.