Маленькие хитрости. Как избавиться от электризации волос?

22.06.2018

Электризующиеся волосы - это довольно частая проблема многих женщин, особенно это происходит в зимний период, когда в помещении пересушенный воздух.

Как предотвратить электризацию волос

Это явление проявляется в том, что волосы, как бы, живут своей собственной жизнью и никак не хотят подчиняться воле хозяйки. Любая попытка вмешательства заканчивается прилипанием волос к лицу, шее или одежде, особенно страдают обладательницы длинных волос.

Правильный уход за волосами, регулярное их увлажнение позволяет предотвратить электризацию волос. Для тех женщин, кто имеет неприятную проблему, связанную с электризацией волос, кто не знает, как справиться с этой проблемой, предлагаем несколько способов, которые должны помочь.

1. Кондиционер для увлажнения электризующихся волос

Как уже упоминалось выше, чем лучше увлажнены волосы, тем меньше придется возиться с устранением электризации волос. Самый простой способ решения возникшей проблемы — это увлажнение волос специально приготовленным бальзамом.

Что бы приготовить бальзам в домашних условиях, нужно найти пустую бутылочку с распылителем, налить в нее немного воды и добавить 1-2 капли кондиционера для волос. Закрыть бутылочку крышкой и хорошо встряхнуть чтобы ингредиенты смешались.

Такой бальзам необходимо регулярно наносить на электризующиеся волосы. Бутылочку рекомендуется постоянно держать под рукой.

2. Лак для волос: увлажняем электризующиеся волосы

Лак для волос — это еще один хороший способ борьбы с электризацией волос. Он сделает так, что волосы склеятся, и не будут поддаваться влиянию статического напряжения. Кто не доверяет лаку для волос, кто избегает обрабатывать волосы искусственными средствами, могут приготовить в домашних условиях натуральное средство против электризации волос.

Что бы приготовить жидкость для волос, обладающую свойством предохранения волос от электризации, необходимо взять:

• 1 чайную ложку глицерина и

• 30 мл розовой воды.

Добавить глицерин в розовую воду и тщательно перемешать компоненты. Раствор перелить в бутылочку с распылителем. Глицерин прекрасно удерживает влагу внутри волос и предохраняет волосы от электризации. Розовая вода хорошо увлажняет волосы, делает их мягкими и ароматными.

3. Увлажняющая маска для волос: защита от электризации

Все, что нужно сделать, чтобы предотвратить электризацию волос – это следить за тем, что бы волосы были увлажненными. Электрический заряд статического электричества не накапливается на увлажненных волосах. Поэтому следует запастись маской для волос, которая является очень эффективным решением этой проблемы.

Такой маской, может стать обычная вода. Достаточно налить ее в маленький флакончик с распылителем и распылять на волосы в случае необходимости. Используйте аккуратно и понемногу, чтобы не ходить с мокрыми волосами, особенно в холодный, зимний день.