Медовый массаж спины - релакс для вашего партнера!

30 June 2018

Медовый массаж спины

Перед проведением медового массажа, для улучшения эффекта, массажист делает небольшой массаж в классическом стиле. Это необходимо для того, что бы подготовить кожу. Легкими движениями руки /ладонь и предплечье/ кожа поглаживается и растирается.

В течение 5-10 минут нужно использовать поглаживание и растирание. Затем разминание и вибрации. Растирание и разминание делается с увеличением давления. Заканчивают поглаживанием. Все эти приемы выполняют от периферии к центру или от поясницы к плечевому поясу. Для улучшения кровотока и лимфотока клиента так же проводят приемы выжимания, завершая их поглаживаниями. Готовность пациента к дальнейшей процедуре можно определить по повышению температуры спины и ее покраснению /гипотермии/.

Для процедуры медового массажа используют любой натуральный мед, в количестве двух столовых ложек. Если мед густой, его следует растопить на водяной бане. Можно добавить в мед 3-4 капли ароматического масла. После того как мед остыл, его наносят на спину пациента кончиками пальцев и растирают ладонями. Таким образом, покрывают всю спину.

После того как мед равномерно распределен по телу пациента, переходят непосредственно к процедуре медового массажа. Ладони кладут на спину и начинают их поочередно перекатывать. То есть рука движется от основания ладони к пальцам. Это движение выполняется продольно и поперечно. Если массажист устает, можно выполнять процедуру одной рукой, пока вторая отдыхает, а затем сменить ее.

Мед, который был втерт в кожу, под воздействием движений рук, начинает выходить из кожи, извлекая из организма вредные шлаки, улучшая кожные покровы и подкожно-жировую клетчатку.

Массаж делается около десяти минут. Сигналом об окончании служит изменение цвета меда. Мед становится серого или белого цвета. Именно поэтому в Китае данный вид массажа называют “укус белой собаки”. Так же нужно прекращать массаж при появлении у клиента сильных болевых ощущений.

После завершения процедуры, можно усилить ее эффект чередованием горячих и холодных компрессов /до трех раз/. Что бы поры кожи остались открытыми, последним делается горячий компресс. Затем спина протирается насухо и в кожу втирается крем или массажное масло. По окончанию процедур пациент накрывается покрывалом и остается лежать в течение 15-20 минут.

Оптимально провести такой медовый массаж в вечернее время, перед сном. В этом случае он будет действовать в продолжение всей ночи, что усилит его эффект.