Путешествие в Италию. Верона. Неаполь.

Верона.

Уникальный в своем роде город, который стал известен благодаря великому Шекспиру и его трагедии. Верона город влюбленных. Приехавшие туристы спешат посетить крохотный дворик и балкон, с которого юная Джульетта клялась в вечной любви Ромео.

В городе удивительной красоты дома, храмы и дворцы. Скульптуры и фрески великих мастеров. Это город божественной архитектуры. В июле, августе, в уникальном театре под открытым небом Арена ди Верона проходит оперный фестиваль, на его сцене поют великие голоса мира.

Что посмотреть

Средневековый замок правителей Скалиджеров.

Площадь Данте.

Дворик Джульетты и дом Ромео.

Церковь св. Анастасии.

Собор Сан Дзено.

Со смотровой площадки увидите готические склепы и арку Гавии.

Знаменитая Римская арена для гладиаторских боев в прошлом, а в настоящем здесь проходит оперный фестиваль. Для любителей оперы нужно заранее позаботиться о билетах в театр Арена ди Верона.

Как выбрать отель

В городе большой выбор отелей. Если вы любитель прогулок по историческим местам, выставкам, концертам и отель нужен лишь как место для отдыха, то выбирайте отель подешевле и ближе к центру города. Для любителей роскоши и уюта подойдут дизайн-отели и старинные отели 5 и 4 звезды. Для тех, кто прибыл в Верону с деловым визитом, подойдут бизнес-отели, в которых есть конференц-залы, Интернет и гараж.

Неаполь.

Достославный Неаполь, где жизнь бьет ключом, город праздников и веселья. Красоту Неаполитанского залива пытались изобразить многие известные художники.

Неаполь является сердцем южной Италии. Недалеко находится знаменитый и коварный Везувий. Каждый день жители Неаполя разыгрывают маленькие спектакли, а декорациями служат старинная архитектура и памятники города.

Что посмотреть

Кафедральный собор с капеллой св. Януария, замок Маскио Анджуино, галерея Умберто I, королевский дворец, панорама Неаполитанского залива. Из Неаполя можно совершить экскурсию в древние Помпеи.

Как выбрать отель

Множество отелей помогут разместиться каждому по его вкусу. Для тех, кто хочет любоваться заливом и старинными памятниками предлагаются отели 5 звезд, расположенные на набережной залива.

4 звездные отели расположены вблизи железнодорожного вокзала и исторического центра города. Это для любителей прогулок по Неаполю и самостоятельным поездкам в другие города.