Сохраните молодость с помощью гимнастики для лица и шеи.

Красота – самое сильное оружие женщины, но для того, чтобы она всегда была при ней нужно поработать. Не стоит слишком наедятся на пудру и помаду. Даже тщательно наложенный грим не скрывает глубоких морщин. Намного эффективнее заняться корректирующей гимнастикой.

Ниже приводится комплекс упражнений, который поможет Вам поддерживать мышечный тонус, улучшит кровоснабжение, ускорит обмен веществ, благодаря чему надолго сохранится эластичность кожи и уменьшится появление новых морщин.

Как правильно делать гимнастику для лица?

• Упражнения необходимо делать регулярно, лучше утром.

• До начала занятий нанести на очищенную кожу лица и шеи Ваш любимый питательный крем.

• Выполняя упражнения, лучше сидеть на стуле с прямой спинкой.

• Спину держим прямо, подбородок слегка приподнят.

• Первые две недели каждое упражнение повторяем 3 – 4 раза. Следующие 14 дней увеличиваем количество повторений в два раза. И так доводим до 30-40 раз.

• Занимаемся 5 – 7 минут один – два раза в день.

Итак,

Лицо

1. Начинаем со щек. Делаем глубокий вдох через нос, расширив ноздри, и одновременно «надуваем» щеки. Уголки губ придерживаем указательными пальцами. Выдыхаем воздух через сжатые губы мощными толчками.

2. Снова глубокий вдох и опять сильными толчками выдыхаем воздух, но теперь уже через правый уголок губ и «надувая» правую щеку. То же самое повторяем для левой щеки.

3. «Надуйте» щеки и перекатывайте воздух справа – налево и наоборот. Это упражнение заставляет работать мышцы щек и помогает избавиться от носогубных складок.

4. Сожмите челюсти. С закрытым ртом сжимайте и разжимайте губы 5-6 раз.

5. Делаем глубокий вдох, поднимаем голову максимально вверх затем вправо – влево, и, наконец, опускаем вниз. Делаем выдох и расслабляем лицевые мышцы.

Глаза

1. Представьте перед глазами маятник и следите за ним, не поворачивая головы. Каждые десять секунд закрываем глазки и считаем до трех.

2. Делаем круговые движения глазами по максимальной траектории – два раза по часовой стрелке, и столько же в обратную сторону.

3. Голову держим прямо и неподвижно, лоб не морщим. Сначала поднимаем глаза вверх, оставаясь в этом положении, считаем до трех. Потом опускаем глаза вниз и опять – один, два, три. После закрываем глаза на три секунды.

Шея

1. Откидываем голову как можно больше назад, верхнюю губу накрываем нижней и медленно наклоняем голову вперед, стараясь коснуться подбородком груди.

2. Плавными движениями поворачиваем голову влево, после вверх. То же самое делаем в другую сторону.

3. Наклоняем голову вправо и касаемся ухом правого плеча. Голова – влево, ухо - к левому плечу.

4. Делаем круговые движения головой по часовой стрелке, потом в обратную сторону.

5. Сцепив пальцы в замок, держим руки на затылке. Опускаем голову вниз и достаем подбородком груди. После медленно откидываем голову назад, преодолевая сопротивление рук.

Небольшое послесловие. Для выполнения этого комплекса упражнений не нужно покупать специального оборудования. Все движения понятны и просты.

К тому же, корректирующая гимнастика обязательно поможет вернуть форму и сохранить молодость каждому, кто решит взять ее на вооружение всерьез и надолго. Поэтому запаситесь терпением – женская привлекательность того стоит.