Странные вкусовые престрастия

Несмотря на то, что эта статья из рубрики «Здоровый образ жизни», я бы хотела рассказать и о вредных привычках питания. Встречаются довольно часто необычные вкусовые пристрастия, рассказать о которых хотелось читателям.

В тридцать три года Клэр Симмонс страдает необычным расстройством пищевого поведения. Уже около двух лет она отказывается принимать в пищу что-либо кроме пиццы с томатным соусом и сыром. Врачи опасаются за её здоровье. Родные отчаялись убедить Клэр обратить внимание на более здоровые продукты, которые продлевают жизнь, например, банан. Клэр начинает задыхаться каждый раз, когда укусит что-нибудь кроме пиццы. «Я стараюсь следить за своим здоровьем, пью много воды. Мой врач предупредил меня, что в будущем меня ждут большие проблемы. Недостаток витаминов и минералов могут привести к инфаркту или инсульту» - говорит девушка британской газете The Sun.- «Фрукты и овощи пугают меня. Окружающие люди так придирчивы и считают меня психически ненормальной».

С аналогичной проблемой борется и семнадцатилетняя Стейси. Она любит исключительно куриные наггетсы и картофель-фри, употребляет в пищу продукцию McDonald's почти два года. Врачи отмечают ухудшение здоровья девушки и стараются уговорить её изменить рацион питания. У нее появилась анемия, отек языка. Стейси делают инъекции витаминов, иногда она съедает на завтрак тост, но это мало помогает. Её здоровье продолжает ухудшаться.

В мире случаются еще более странные пищевые пристрастия. Китаец Ли Сань разработал для себе своеобразную диету. Он перестал, есть мясо, затем отказался от риса и более двух лет употребляет в пищу одну траву, корни и листья деревьев из высокогорных районов Китая. Он считает, что его здоровье стало восстанавливаться, например, исчезла опухоль правой ноги. Ли Сань перестал появляться в городе и перебрался в деревню. Только там он находит для себя пропитание. Кто-то предложил ему 10 ООО юаней за съеденный кусок мясо, но Ли отказался. Он считает мясо смертельно опасным продуктом.

Промышленно обработанным мясным продуктам не доверяет и англичанин Джонатан МакГован, перестав покупать этот продукт в супермаркетах. Вместо этого он готовит гуляш из животных, найденных на дороге и умерших естественным образом. Он считает, что блюдо из мяса зверей, которые не были убиты, самые вкусные. Он может приготовить мясное рагу из мыши, ежа, крота или вороны. Очень экономно. Не удивительно, что Джонатан до сих пор не женат.