Она постоянно рассказывает ему дома, что школа - это зло, учителя - тупые, обязаны вокруг него виться, а он всегда прав

22.06.2018

Есть у нас один семиклассник, вроде довольно спокойный, НО он ни во что не ставит учителей.

Может во время урока встать и выйти без спроса, заниматься своими делами, громко разговаривать и хамить.

На все замечания реагирует фразами: "Вы не имеете права на меня ругаться" или "Если у учителя ученик ведёт себя плохо, значит, это плохой учитель. Вы не нашли ко мне подход".

Я пытался действовать разнообразно:

1. Обратился за помощью к коллегам. Они так же не знают, что делать. У них он ведёт себя точно так же.

Объяснили, что у него нет папы, а мама сама училась в этой школе и "вела себя ещё хуже, чем он". Но сына любит и очень балует.

Причина его поведения в том, что она сама ненавидит школу и воспитывает в сыне неприязнь к учителям, к самому процессу. Ведь сам он такие фразы не мог придумать.

2. Вызывал и разговаривал с мамой.

Совершенно бесполезно. Она просто не хочет ничего слышать. Уже по первым минутам понял, что она недалёкий человек.

3. Пытался относиться хорошо к мальчику. Проводил интересные уроки, помогал ему, хвалил, на хамство реагировал с улыбкой и вежливостью. Совершенно без результата. По прежнему ведёт себя ужасно. Пытался воззвать к совести, вот мол я к тебе по нормальному, а ты как? Он нагло ответил: "а это Ваша работа - помогать мне и обращаться ко мне вежливо".

4. Пытался действовать жёстко и поставить на место. Схватил за шиворот и как следует оттрепал - тут же в школу примчалась мама и наехала на меня. Спасибо что администрация вступилась.

5. Пытался не обращать внимания. Не получается, так как он тогда начинает просто срывать уроки. Ходит по классу, болтает, отвлекает всех.

6. Докладные не дают результата. Его поставили на учёт, но ему хоть бы что. Многие учителя просто забили на него и действуют по принципу: "Лучше потерпеть урок и забыть на неделю, чем возиться с этим г__ом"

Учится плохо, на 2-3, хотя достаточно сообразительный. Просто ничего не делает.

Причина для меня в маме. Она постоянно рассказывает ему дома, что школа - это зло, учителя - тупые, обязаны вокруг него виться, а он всегда прав. И он с таким настроением каждый день идёт на учёбу.