Шедевры архитектуры: дом Луиса Баррагана

Луис Барраган — знаменитый мексиканский архитектор-минималист XX века, гений цвета. В своих проектах он сочетал основы проектирования Ле Корбюзье с традиционными мексиканскими материалами и цветами.

Работы Луиса Баррагана часто называют «эмоциональной архитектурой», данному принципу он следовал и в проекте собственного дома-студии. В этом доме архитектор жил и работал до самой смерти, постоянно меняя пространство. Барраган считал дом живым организмом, который не может быть полностью законченным.

Внешний облик здания с шероховатыми бетонными стенами практически не выделяется среди соседних домов. Однако за безликим фасадом скрываются цветастые стены и роскошный сад с фонтанами, построенными в марокканском стиле.

Дом выполнен в цветах традиционной Мексики. Со стороны улицы есть лишь несколько маленьких окон и две двери, из-за чего изнутри практически не видно саму улицу. Таким образом архитектор скрыл свой быт от «городского хаоса».

Хотите заказать дизайн интерьера квартиры или дома? Звоните в студию дизайна интерьеров METAarchitects на прямой номер: 8 (800) 201-53-84