Потребность в единении

27 August 2019
Потребность в единении

Мы все вступаем в отношения, испытывая внутреннюю потребность в Единении.

Если в отношениях не происходит единения, человек продолжает пребывать во внутреннем поиске. Такого человека будет мучать внутренний голод, требующий удовлетворения. Отношения между мужчиной и женщиной строятся на разных уровнях. У среднестатистического человека обычно хорошо развиты первые 3 уровня. 1-й уровень – физический. Тут происходит единение на уровне детородных органов. С совместимостью на этом уровне все довольно легко справляются.

2-й уровень – инстинктивный. Даёт единение на уровне желаний. Мужчина желает женщину, женщина испытывает к нему взаимное влечение.

На 3-м уровне мужчина и женщина стремятся к единству на уровне эмоциональном.

Далее идёт уровень ментальный и другие(об этом позже). Молодые люди, движимые только уровнем желаний или сильным эмоциональным всплеском (в период развития эмоционального уровня - сильная влюблённость), часто вступают в отношения, чтобы поскорее удовлетворить потребность возникшую на 1-м из уровней. Хорошо, если в последующем они будут совместно развиваться на всех остальных уровнях и смогут испытать взаимную близость в новых сферах. Иначе трудностей с последующим разрывом отношений трудно избежать. Хотя многие умудряются строить отношения на терпимости. Одной из сложностей в построении отношений является тот фактор, что мы все развиваемся не одновременно. Часто более развитый из партнеров начинает испытывать потребности непонятные второму, находящемуся на «ином уровне». Благо, если есть взаимоподдержка, и мужчина и женщина помогают друг другу переходить на новые уровни.

Но совсем не редкость, когда счастливо начавшиеся на одном уровне отношения рушатся при переходе одного из партнёров на следующий уровень из-за возникающего непонимания. Оттого крайне редко отношения, начавшиеся в юном возрасте, длятся всю жизнь.

Для длительных отношений важна совместимость на всех уровнях. И если для одного из партнеров достаточно только физической и эмоциональной, а у другого есть потребность в единении ещё и на метальном уровне, то второй будет испытывать неудовлетворённость + будет внутренне стремиться найти того, закроет все его потребности.